司法院正副院長換人做 賴蘇下換謝文定林錦芳接任

記者孫曜樟/台北報導

司法院正、副院長11日傳走馬換將,原院長賴浩敏以個人生規劃為由請辭,副院長蘇永欽也以使蔡總統有更大彈性用人空間,以貫徹總統對司法改革理念請辭,2人並同時辭去大法官一職,獲蔡英文總統提名的院長接任人選為現任公懲會委員長謝文定,副院長則為司法院秘書長林錦芳,2人都被新政府寄予司改厚望。

司法院正、副院長走馬換將,原賴浩敏、蘇永欽請辭,謝文定、林錦芳接任。(圖/本報資料照)

賴浩敏與蘇永欽2人在今日發出的聲明中表示,浩敏、永欽特別藉此聲明感謝司法院暨所屬法院所有同仁,5年9個月來對於我倆的包容、協助與支持,尤其您們對於司法審判所做的努力及貢獻,已為臺灣的民主法治奠定更穩固的基石,也讓司法改革向前更進一哩路。

上午獲蔡英文總統提名接任司法院長的謝文定;則是在下午邀媒體茶敘,他表示,這次司法改革只能成功,不能失敗,當務之急就是讓民眾廣泛參與司改,以建立信任感,所以,在10月將召開司法國是會議。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面