影/深夜遇到超暖心大哥 自備工具鋪路補坑洞

▲有網友拍到在高雄女中附近的成功路上,一名男子自發性地拿起工具補路,網友大讚卻也擔心他的安全。(圖/翻攝自即新聞)

社會中心/高雄報導

常聽到人家說「台灣最美麗的風景是人」,這句話還真是一點都不假。有網友在臉書社團「爆料公社」po出一段影片,一名男子蹲在路上拿起工具,自發性地修補道路,不少網友大讚這名男子的行徑外,也擔心他的人身安全,也希望藉此喚醒政府單位的重視。

14日上午左右,一名鄭姓網友在臉書社團「爆料公社」po出一段影片,內容提到「在經過高雄女中的成功路時,看到了這位溫暖的大哥,為我們用路人著想,把坑坑洞洞補平,真是美麗的風景。」

這段影片po出之後,有將近8千人按讚,不少對於這名大哥的行徑讚譽有加,卻也為他的人身安全捏了把冷汗。就有網友表示,「不知道好心的大哥有沒有放三角錐,他這樣蹲在路邊其實蠻危險的......」還有網友建議,「建議善心人士,拿起電話打1999,告訴他們路面破洞的位置就可以立案派專人處理,如果當地沒有1999專線就直接打市府服務電話,現在都很客氣,會處理還會回報立案案號。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面