每年1萬4000法國男遭性侵 4成認穿太性感後果「自找」

▲男性也會是性侵的受害者。(圖/達志影像/示意圖)

國際中心/綜合報導

性侵或是強姦未遂的案件,或許不再只有女性受害!根據法國益普索(Ipsos)市場研究的一項新調查,每年有1萬4千名男性遭到性侵或是未遂,而有40%的受訪民眾認為,如果一方穿得很性感或是挑逗,而被性侵,那麼加害者並不一定要負全部的責任,類似的錯誤性觀念,深植在18至24歲的青少年族群。

據《sivertimes.com》報導,這項2日公布的調查,有幾項關於法國人性觀念的驚人發現,每年有9.8萬件的性侵或是未遂案,未成年最多,而其中1萬4千名是男性,40%的人認為,如果因為對方穿得太性感而遭性侵,那加害人不一定要負全責、18至24歲的青少年族群中,30%的人能夠享受被強迫的性關係,有27%的人認為,和陌生人調情做愛,被帶回家都是自作自受。

而6成的法國男女都認為,男性比女性更難抑制性衝動,精神科專家米里埃爾(Muriel Salmona)表示,「男性受性徵或是天生影響,侵略性較強,因此需要加強公益等宣導活動,網路讓色情更發達,大家口味也更重。」該調查更有人懷疑性侵受害者的說詞,32%的受訪者認為他們說謊,是想要報復,23%的人則認為是想引起關注。

該調查使用網路問卷,一共針對1000名18歲以上的法國民眾進行抽樣,受測時間為去年(2015)9月25日至12月2日。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面