地方 地方焦點

士林官邸最快明年初收費 非台北市民80元

地方中心/綜合報導

免費入園的台北士林官邸,因為參觀人數多,維護管理困難,公園處擬採取OT方式委外經營,預計最快明年一月起採差別費率,台北市民免費入園,觀光客收費80元。不過,何時定案,目前還沒有確切時間表。(上圖/記者李毓康攝,下同)

清幽的士林官邸,周圍為福山山系所環抱,曾經是前總統蔣中正的官邸,內有拱橋、曲池、流水等東方庭園造景,每年吸引不少觀光客前往參觀,更是陸客來台必去景點之一。根據統計,近年陸客參觀士林官邸,每年約180萬人

不過,因為參觀人數多,常導致交通阻塞,影響附近居民生活。公園處長張郁慧2日表示,常態性展覽多的士林官邸,是北市公園中維護管理費最高的,平均一年需要的維護費用是2000萬

張郁慧指出,為了提升觀光品質,曾經有議員提議應該收取門票,強調「使用者付費」市長柯文哲也同意,指示研擬OT方式委外經營,入園收取門票,但園藝維護仍由公園處負責;至於場館,正館仍由北市文化局自營、自收門票。

初步規劃,門票採差別費率,台北市民免費入園,觀光客收費80元,老人及殘障享有65折優待票。不過,門票價位仍有待財政局評估,何時定案,目前還沒有確切時間表;如果順利,最快明年初開始門票收費。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《火神的眼淚》溫昇豪急破門救火反賠8萬! 遵照SOP又遇憾事...遭輿論酸爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面