最後一次進劇場! 導演韓江宣布「不再做舞台劇了」

▲飛鳥涼復出首站選擇台灣。(圖/翻攝日網)

記者楊蕙綾/台北報導

螢火蟲劇團20週年公演大戲《玫瑰園旅舍殺人事件》,20日下午在新莊文藝中心舉辦最終場公演,吸引超過上百名戲迷到場支持,導演韓江特別客串演出,帶給現場一陣驚喜!男主角董浚凱更在演出後宣布,明年將與日本知名歌手飛鳥涼(ASKA,本名宮崎重明)共同合作新舞台劇《京西客棧》。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲最終場演出吸引不少觀眾前往觀賞。(圖/記者楊蕙綾攝)

《玫瑰園旅舍殺人事件》自演出以來備受好評,90分鐘的演出精彩絕倫,演員們傾情演出,激盪強烈地戲劇火花,飾演旅舍老闆娘的田路路,不但重現早期歌廳秀的豪華盛況,充滿喜感的臨場發揮,更讓台下笑聲不斷。

演出後,韓江出乎意料地宣布,這是自己倒數第二齣的舞台劇作品,感謝所有到場參與的朋友!明年做完《京西客棧》後,便不再做舞台劇創作。但他也強調,「人生是說不準的,誰知道幾年後我福至心靈又想做了!」

韓江表示,明年將登場的最後一齣舞台劇《京西客棧》,會邀請日本的飛鳥涼(ASKA)參與製作及客串演出,屆時除了做音樂,還會在劇中客串一角及現場演唱,希望戲迷、歌迷們不要錯過。

▲螢火蟲劇團20週年《玫瑰園旅舍殺人事件》最終場公演。(圖/新北市政府)

《玫瑰園旅舍殺人事件》改編自德國劇本《Mordsgeschaeft》。劇情描述一間看似正派經營的旅舍,接二連三發生旅客投宿後離奇死亡或失蹤的案件。唯一發現旅舍不尋常的刑警介入,開始一連串的調查行動。

雖然真相被層層剝開後,呼之欲出,但結局卻不如一般觀眾所期待,反而出現大反轉,被嫁禍殺人的刑警百口莫辯,最後選擇舉槍自盡。整部戲充滿了華麗造作的詼諧感,韓江表示,戲劇的背後反映的是深不可測的人性黑暗面,真實生活中,人們的好壞往往真假難辨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小隻馬「隱乳正妹」爆紅! 神奇肚臍衩泳裝...5萬人驚呆朝聖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面