地方 地方焦點

解決南寮水患 新竹市蓋抽水站因應

▲南寮抽水站開工動土,完工後將可有效改善南寮地區水患。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者萬世璉/新竹報導

為解決南寮地區居民長年的水患之苦,新竹市於南寮興建南寮抽水站,並向內政部營建署爭取到預算補助,9日舉辦開工動土典禮,期盼在兼顧品質的前提下能加快進度,提前於明年底前完成,結合興建中的B幹線雨水下水道工程,將有效解決南寮地區的淹水問題。

新竹市長林智堅表示,南寮地區近幾年每逢颱風、豪大雨與漲潮就造成淹水,當地居民苦不堪言,幾經努力爭取到中央1億2千萬經費興建南寮抽水站,預計106年3月完工。

南寮抽水站,總抽水量10CMS(立方公尺/秒),暴雨或外水位高漲時,關閉聯外三孔閘門,避免因頭前溪水位壅昇,造成頭前溪水流迴流進入雨水下水道,配合興建中的B幹線雨水下水道工程,可收集天府路以北約52公頃的雨水,將可以徹底解決南寮地區淹水問題,還給當地居民安居樂業的生活。

未來配合新竹漁港再造計畫的完成,南寮地區成為新竹市重要的觀光休閒景點指日可待,可望吸引市民及外地遊客前來遊憩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面