北台灣中午高溫飆破35度! 氣象局:吹南風加過山沉降

生活中心/綜合報導

杜鵑颱風剛走,台灣今天恢復高溫的天氣型態。中央氣象局表示,由於各地今天吹偏南風,再加上過山沉降作用北台灣中午氣溫持續升高,台北市在下午2時5分時出現35.8度高溫,基隆上午也出現34.6度;氣象局稍早發布即時天氣訊息,提醒民眾今天白天氣溫偏高,請注意防曬、多補充水分並預防中暑。

中央氣象局表示,今天台灣附近吹南風,再加上過山沉降作用,導致北台灣氣溫飆高,台北市稍早出現35.8度高溫,板橋、淡水出現34度左右高溫,基隆上午也出現34.6度;中南部地區也都來到33.4度左右;氣象局發布即時天氣訊息,提醒今天白天氣溫偏高,請多注意防曬、補充水分並預防中暑。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

請繼續往下閱讀...

另外,天氣風險公司彭啟明表示,周五預計將有一波大陸高壓帶動下來的冷空氣前緣接近台灣,北部到東半部地區有短暫陣雨,中南部仍有午後熱對流降雨,周六開始東北季風增強,迎風面仍是多雲到陰有短暫陣雨的天氣型態,北部、東部地區天氣也會略為下滑。

▼北台灣今天中午飆高溫。(圖/中央氣象局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面