高中生募款出遊惹議 校方:已要求捐出款項

▲高中生涉嫌詐欺,募款出去玩!校方擬懲處學生。(圖/東森新聞)

生活中心/台北報導

北市和新北市3所公立高中學生,為籌募送舊遊玩經費,竟然以要去「新竹尖石教導偏鄉學生」為名目,上街募款,募得總共5萬元之後,沒有去做偏鄉服務,而是跑到台中麗寶樂園玩了2天1夜。校方獲知消息後,已要求學生將募得的款項捐出,改以自費負擔出遊費用,並且要求學生在寒假,必須真的去偏鄉服務當地學童。

有民眾投訴平面媒體,說這群學生號稱要進入偏鄉國小教導學童國、英、數學科,並跟他們同樂玩遊戲,所以要採買一些工具,但因為自己只是「高中生」資金有限,所以尋求幫忙,好來幫助偏鄉孩子。募款名目寫得冠冕堂皇,但實際上卻是衝到遊樂園,還有新竹漁港吃吃喝喝。

請繼續往下閱讀...

大直高中學務主任楊全琮表示,三校聯合送舊活動,同學為了拉贊助支持得到一些款項,用偏鄉服務的名義,當初在7月中期間開始,陸續去做拉贊助的動作。校方代表學生出面,秀出匯款單,證明已經要求學生把募來的款項,捐給新竹的嘉興國小。

捲入假募款真玩樂的高中生,除了大直高中,還有大同高中跟新北市的中和高中,校方也已經打算懲處學生。楊全琮表示,「會利用寒假的時間,實際上去規劃一個偏鄉服務的活動。」衛福部也將針對違反《公益勸募條例》的部分,進行了解。(新聞來源:東森新聞)

▼校方秀出匯款證明,表示學生在出遊前已將款項匯出,但仍會考慮懲處學生。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

廣告郭董金句 切合時事讓他狂笑

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

5小時搶柯大戰 幕僚人牆擋國師..

國師團挾雙親逼柯 2副手讓幕僚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面