地方 地方焦點

黃腳長蜂幼兒園築巢 毒性無虎頭蜂強但仍有休克危險



▲三四隻黃腳長蜂,驚嚇幼兒園師生,消防人員趕緊救援。(圖/嘉義市消防局提供)

地方中心/綜合報導

嘉義市一所幼兒園昨日下午5點左右,發現校內樹上疑似有虎頭蜂巢,怕危害幼童安全,趕緊通報消防局,經查看,確定是黃腳長蜂巢而摘除。消防局呼籲,民眾若發現蜂群或蜂窩時應保持冷靜,勿輕舉妄動及破壞蜂巢,避免遭受群蜂攻擊,造成傷害。

出動小型水箱車,攜帶除蜂裝備 ,消防局表示,看到校園樹木上方約3公尺處發現有1處疑似虎頭蜂巢,且略見虎頭蜂在附近盤旋,由於當時正好是下課時間,且家長在外等待,深怕虎頭蜂出沒而危及該校學生之安全,不過經由隊員勘查地形及蜂窩,發現是一般常見的黃腳長蜂,趕緊利用噴火槍將蜂巢燒毀並清除乾淨,為了安全起見,也請園方派員在蜂巢附近進行管制,也未發現有虎頭蜂出沒才收隊。

消防局強調,黃腳長蜂俗稱「黃腳仔」,雖然毒性沒有虎頭蜂強,但體質敏感的人若被螯到,還是會有休克的危險,民眾不可不慎,若發現蜂群或蜂窩時應保持冷靜,可打119求援,千萬不要輕舉妄動或破壞蜂巢,以免遭蜂群攻擊。

▼虎頭蜂毒性強,消防局呼籲民眾發現時別輕舉妄動、破壞蜂巢。(圖/東森新聞)

關鍵字:蜂窩,虎頭蜂,築巢,黃腳長峰,蜂巢,群蜂攻擊,黃腳仔

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

物流士20秒狂拋甩13件包裹 「花式投籃」掀網友正反激戰

地方熱門新聞

屏東縣議會遞補5議員 3位宣誓..

畢業38年 中洲國小校友再聚

劉櫂豪:推四大三新一園區

家長揭「恐怖幼兒園?」 園方:..

蜂蜜檸檬水熱夯 攤商搶賣賺商機

小琉球迎王平安祭典 12日下午..

謝龍介酸度破表 嗆退綠營蔡麗青

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面