「死者」和人有說有笑 鄰居驚:你不是被淹死了?

▲江蘇發生一起烏龍的「死而復生」事件。(圖/示意照/資料畫面)

大陸中心/綜合報導

江蘇省南通市海門市疊石村男子楊明近日和鄰居聊天時,突然聽到有人說「你不是被淹死了」,他嚇得趕到哥哥家,才發現自己的靈堂已經搭好;原來是哥哥把一具屍體誤認為楊明,才會發生這起烏龍。

《現代快報》報導,50多歲的楊明無妻無兒,獨自居住,靠撿資源回收維生,他的哥哥楊衛民也住在同一個村子,兄弟倆平時來往不多,但感情不錯。

7月8日下午,楊家傳來陣陣哭聲,附近居民打聽得知楊明剛剛去世,遺體才運回來;當天就有不少熱心鄰居到楊家,安慰痛不欲生的楊衛民,並幫忙搭起靈堂。

報導說,看著存放弟弟遺體的冰棺,楊衛民和幾個親戚愈哭愈厲害,就在這時,一個熟悉的人影突然衝進來;楊衛民定睛一看,眼前滿臉驚訝的人竟是楊明。

「我沒死!」楊衛民聽到弟弟這樣說,在狂喜之餘,驚訝望向靈堂裡的冰棺,心想「弟弟還活著,難道我認錯人了?」經過了解,原來事發當天下午2時,有村民在河裡發現一具屍體,楊衛民以為是弟弟就帶回家辦後事

當晚7時許,從喪禮現場回家的幾名村民,猛然發現楊明正在和他人說笑,顫抖著問「你不是被淹死了嗎」;楊明聽了錯愕,「你胡說,我不是好好的」。楊明在村民的要求下回家看看,才發現這起大烏龍。

據了解,該名死者是同一個村子的丁姓男子,巧合的是,他和楊明長得有幾分相似,同樣是名單身漢,平時也是以拾荒為生,而且也有一輛類似的三輪車。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面