地方 地方焦點

墾丁海底崩壞中…潛水客「坐」珊瑚、拔硨磲貝合影

▲墾丁珊瑚除了遭潛水客「坐」,還有人拔硨磲貝類合影。(圖/小威提供照片翻拍,下同)

地方中心/屏東報導

墾丁是台灣的旅遊聖地,不少人喜歡到這裡潛水,但有潛水客在珊瑚礁海底亂搞,包括坐在雀屏珊瑚上、或拔下硨磲貝拍照等行為;墾管處坦言無法可罰,希望遊客自重,避免影響生態。

來到墾丁的潛水區,這群潛水客捨不得墾丁海底的美麗被垃圾汙染,特別下海清理,讓人覺得好感動,雖然有人努力維護海底環境,卻也有人不好好珍惜。潛水教練小威表示,「所以他那樣坐下去,他的學生也這樣坐的話,大家都來這樣坐,珊瑚就白化、很快就死亡了。」

根據潛水愛好者拍下一張張照片顯示,竟然有潛水教練帶遊客做出負面示範,把珊瑚當成椅子來坐,難道以為自己是「海王子」?還有遊客更扯,伸手把硨磲貝拔下來合影,讓拍下這些照片的潛水愛好者氣壞了,直罵太沒有公德心。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

小威說,「而且珊瑚成長速度緩慢,一年搞不好不到1公分,那可能是10年、幾百年的成果,10秒坐在那邊就破壞了10幾年、幾百年的成果。」墾管處副處長李登志表示,「目前還沒有法可罰、可以給他們處罰,這種行為是不太好。」

墾管處聽到這個消息也覺得相當無奈,因為這些破壞生態的動作僅能夠口頭勸說,目前沒有相關配套法律、可以對沒有公德心的潛水客處罰;再看看愛心潛水客拍下的畫面,墾丁的美麗海底生態是台灣特有的寶藏,多了不該有的垃圾或是少了應該存在的珊瑚、貝類,不覺得很可惜嗎?(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面