失業男到派出所鬧割頸自殺 員警奪刀被割斷韌帶

▲黃姓男子拿著西瓜刀「自我挾持」,與警方對峙。(圖/翻攝圖片)

社會中心/高雄報導

高雄一名39歲黃姓男子因為長期失業心情不好,14日凌晨2點多竟拿西瓜刀架在脖子上,走進楠梓分局加昌派出所揚言割頸自殺,派出所長潘名諧勸導30分鐘後,暗示2名同仁趁機從後方飛撲壓制,但在搶刀的過程中,一名李姓員警不慎被割斷左手大拇指韌帶,被緊急送醫治療。

加昌派出所所長潘名諧表示,當時黃男把西瓜刀抵在頸部,抱怨因為長期失業,朋友家人都看不起他,讓他心情非常不好,所以打算輕生一了百了,並要求員警通知他的母親來收屍。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

潘名諧耐心地柔性勸說,但黃男情緒激動,一度真的用刀割頸,當場鮮血直流,他見狀趕緊通知消防隊派救護車待命,並暗示警員李泓德和吳峻逸悄悄移動到黃男身後,隨時準備壓制。

經過30分鐘的好言相勸,黃男態度軟化,緩緩蹲坐下來,此時,李、吳兩人立刻飛撲將他壓在地上,並搶下刀子,但過程中李員的左手不慎被劃傷,造成拇指韌帶斷裂,目前已被送往榮總進行手術。

而黃男因為脖子上有一道長約10公分的刀傷,也被送醫急救,幸好沒有生命危險;但潘名諧指出,黃男疑似因為長期失業和家人感情不好,事發至今還沒有任何家屬和警方聯絡。

● 《ETtoday東森新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面