談失言風波 徐佳青:政治工作者應守住價值的那一條線

▲徐佳青認為,政治工作者應守住價值的那一條線。(圖/翻攝自徐佳青臉書

政治中心/綜合報導

前民進黨發言人的徐佳青春節前赴美演講時,爆料前總統陳水扁曾收受建商幾10億的巨款,引發軒然大波。徐佳青神隱2天後,10日中午先是在臉書發表公開聲明,向陳水扁致歉,請辭發言人一職,當晚9點又再度發文表示,自己當時是想強調作為政治工作者應守住價值的那一條線。

徐佳青10日中午在臉書發表聲明,當時是提到政治獻金的議題,一時脫口而出陳水扁多年前的獻金傳聞,但年代久遠記憶不精確,且沒有經過查證,思慮不周造成這樣的結果並非本意,因此決定向各界和陳水扁致歉,並辭去發言人一職,以示負責。

徐佳青當晚再度發文時則表示,對於連日的風波,願意負起全部的責任,導致各界爭論也並非她發言的原意,向所有人致歉。但她也強調,當時演講時想表達重點是「作為政治工作者應守住價值的那一條線」因為這是自己從事公共事務以來所循的「信仰」,或許有人會認為這太高調或天真,但她不怕任何人笑話,因為這是她所相信的。

▲徐佳青10日接連在臉書發文,向陳水扁致歉。(圖/東森新聞)

徐佳青臉書聲明全文:

致我親愛的朋友

對於這幾天引起這麼大的風波,我想我要負起全部的責任。所造成的爭論非我原意,但我還是要向大家致上最深的歉意。而這段時間各位好友或有鼓勵,或有批評,我都點滴在心,並致上誠摯的謝意~^^

隨著這二天媒體披露的演講全文,其實我要表達的重點是作為政治工作者應守住價值的那一條線,這的確是一個十分八股的命題,然而對於我而言,這是從事公共事務以來所循的信仰,或許你會認為這是高調或天真,但不怕你笑話,這的確是我所相信的。

不過,舊曆年前夕休假期間我赴美向台灣同鄉進行多場演講,主題是公民運動與台灣未來發展,就在二月十五禮拜天日早上,赴達拉斯演講前,一位教會的長老送我兩節經節,

*約書亞書一章
7 只要剛強、大大壯膽、謹守遵行我僕人摩西所吩咐你的一切律法.不可偏離左右、使你無論往那裡去、都可以順利。
*以賽亞書三十章
20 主雖然以艱難給你當餅、以困苦給你當水、你的教師卻不再隱藏、你眼必看見你的教師.
21 你或向左、或向右、你必聽見後邊有聲音說、這是正路、要行在其間。

我一路上都在思考上帝給我的旨意為何?帶著疑惑踏上旅途,直到這兩天我終於懂了,這是我的考驗也是給我省思的機會,充滿感恩。

始終懐念著我青春正盛之際,那個衆志成城要改變台灣的年代,我也深慶曾有幸參與其中,而後一同與民進黨走過谷底,低潮和挫折,我心中對過去充滿感謝,但也告別了一些什麼,然而歴史無法重來,而那些我生命中的躑躅記憶,就留給我個人在未來沈潛的這段日子裡細細品嚐吧!

最後我想說改革過程本來就艱難,個人只要有機會參與就會努力,但同時未來我會更加虛心反省,也會秉持初衷嚴謹調查,堅持信仰價值。感謝各位的關心與指教。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他朝聖妹妹抖音!驚見性感影片 下秒拳頭超硬道歉:是我沒管好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面