「給500變100」被抓包 女運將賣乖:錢不夠沒關係

▲女運將收5百鈔偷換,騙只拿百元。

東森新聞記者王鎮宇、葉郁甫/台北報導

一名蔡姓女運將專門鎖定酒醉乘客,刻意繞路、偷錢包、以小鈔偷換大鈔,屢遭查獲仍持續犯案。10月12日有女乘客察覺她繞路,裝睡並偷偷用手機錄影,付錢時拍下蔡女收走500元大鈔、轉手卻拿出1張100元小鈔,還繼續伸手向女乘客討剩下的車資,乘客拿錄影畫面向警方報案,警方訊後將蔡女依詐欺罪嫌送辦。

這名蔡姓女司機戴著眼鏡、體型略微福態,樣子看起來還算誠懇,她曾多次故意趁乘客酒醉,在收錢時故意把大鈔換小鈔。

10月12日,一名女乘客在信義路夜店附近搭上蔡女的車,雖然帶著幾分酒意,但仍然注意到女司機繞路,決定裝睡並以手機偷錄一段時間,到達八德路住處時,當時跳表器顯示為185元。

▲上圖為乘客拿手機拍攝示意照。

女乘客拿出500元要找錢,司機右手拿錢後用身體遮擋,伸出拿著100元的左手問,「你怎麼只給我100塊」,女乘客堅持沒錯,蔡女居然說,「錢不夠沒關係,100塊就夠了」,擺明想矇混過去。女乘客向警方報案,警方循線抓到蔡女,她看到錄影畫面後百口莫辯。

民眾搭計程車時可能一上車就呼呼大睡,下車時一定也會遇到身上只有大鈔的狀況,此時司機和乘客雙方要怎麼樣避免損失和糾紛?一名運將受訪時說,「當場點清楚就好了,我數給他看叫他再數一次」,另一位運將表示,「我算好給他,他自己會重新再算一次。」一位民眾則說,「會看表現在是多少錢,就小心一點就好了。」

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面