地方 地方焦點

響應新北實物銀行 基金會捐贈3百台自行車助弱勢

記者孫曜樟/新北報導

財團法人自行車新文化基金會響應新北市政府「實物銀行」政策,繼去年捐贈500台自行車後,今年又追加捐贈300台自行車,並在11日與新北市政府共同舉辦「新月追風 幸福啟程」兒少自行車活動,由新北市長朱立倫領騎與小朋友一同暢遊河濱風光,快樂過暑假。

自行車新文化基金會捐贈300部自行車給市府幫助弱勢貧童,今日並由市長朱立倫領騎與小朋友一同快樂過暑假。(圖/新北市府提供)

自行車新文化基金會執行長劉麗珠表示,因為看到新北市府長期對弱勢家庭的關懷與照顧,以及對於建設自行車騎乘環境相當地用心,讓她覺得能夠與新北市政府合作相當地有意義。她表示,明年還會繼續捐贈下去。

今日「新月追風 幸福啟程」行車路線為從板橋華中橋租車站到八里租車站,全長共30公里。由市長朱立倫領騎,看到小朋友騎乘自行車欣賞沿線風光,市長非常高興。他說,沿途還會經過目前全台灣最新、最漂亮的跨越河川自行車及行人專用橋—新月橋,讓大家感受到新北河岸嶄新的風貌。

朱立倫表示,推廣自行車運動,就是希望可以培養市民健康樂活及環保低碳的觀念。所以,新北市目前除了在板橋地區有New bike供市民騎乘外,在大台北地區還與台北市共同推動You Bike自行車系統,期望達成今年底前建置 60 個租借站,提昇自行車使用率,打造健康低碳的生活環境。

社會局指出,為有效整合民間資源,市府成立「實物銀行」,串連起更多的民間愛心與關懷,共同挹注弱勢家庭的資源,迄今已媒合企業廠商、公益團體及個人捐贈各項物資、金錢,共計約5億4千多萬元,協助弱勢民眾達79萬人次。本次財團法人自行車新文化基金會捐贈的300台自行車,就是將八成新的二手自行車整理過後再捐出,既環保又有意義。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面