PSP 將走入歷史!日本宣布停售並加推PS VITA換購方案

記者洪聖壹/台北報導

日本亞洲索尼電腦娛樂(SCEJA)宣布,將在今年 6 月停止在日本停售知名掌上型遊戲器 PSP(PlayStation Portable),歐洲市場也將於今年底停售,同時推出 PSP 折價換購 PlayStation Vita(PS VITA)的活動,意謂 PSP 將走入歷史。

PSP 在 2004 年 12 月推出,至今十年內已銷出超過 7,600 萬部,在日本當地累計銷售更將近 2,000 萬部,不過由於其他相似競品的推出,加上智慧型手機的崛起以及 PS VITA 的上市,遊戲開發商也漸漸將主力轉移到 PS VITA 等平台身上,使得這掌上寵兒漸漸失寵。SCEJA 已經於今年 1 月不再出貨到北美地區,歐洲地區也將在今年底前停止銷售。

在日本方面則是確認 6 月起將不再銷售 PSP,取而代之的是 PS VITA 換購方案,日本消費者只要持有可用的 PSP 就可以折價換購 最新 PS Vita 新機。此外,SCEJA 還宣布推出 PS Vita 主機新色與相關超值購機方案,目前僅在日本實施,詳細內容可上官網查詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中翻出「17年前iBook」還能開機 他試播DVD一聽震驚:Siri她媽?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面