不能錯過六都選舉 楊伊湄將高雄戶籍遷到台北市

記者陳弘修/台北報導

擁有「鄉民主播」封號的楊伊湄,她在太陽花學運期間曾屢次在臉書發表感想,甚至在3月25日親自前往立法院外當「抱民」,替現場學生加油打氣。值得一提的是,楊伊湄在台北唸書與工作多年,戶籍一直都是留在高雄,學運落幕沒多久,她在今年5月20日當天,冒著大雨到戶政事務所將自己的戶籍遷到台北市。

▲楊伊湄將戶口從高雄簽到台北市。(圖/翻攝楊伊湄臉書)

楊伊湄隨後也在臉書上發文貼照表示,今天去遷戶籍,發現戶政事務所人超多的!後來被一堆情侶包圍,才猛然發現今天是520啊...。看到楊伊湄秀出戶口名簿照的貼文,有網友留言問她是結婚了嗎?有人歡迎她進入天龍國,也有人問她是要選里長嗎?為什麼要遷戶籍搬離高雄?

對此,楊伊湄也向《ETtoday東森新聞雲》表示,過去因為工作的關係,沒有辦法回高雄投票,今年的六都大選,她覺得這是非常重要的選戰不能錯過,因此在跟家人商量後,她特別在520當天將戶籍從高雄遷到台北市,為的就是要在年底六都選戰中投下神聖的一票。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面