地方 地方焦點

別讓自身福利睡著了 新北整合資訊供民眾上網查

記者孫曜樟/新北報導

許多民眾對於己符合申請那些福利政策補助,多處於不了解情況,新北市政府為讓民眾不再苦惱及四處奔波,詢問自己可以申請的福利補助項目,特別整合各項福利資訊,設置「福利雲」網站,民眾只要透過關鍵字查詢或簡易線上問答題,就可快速條列出符合自身條件需要的福利補助項目、內容及聯絡窗口。

新北市府整合全市120項福利政策設置「福利雲」網站,民眾可輕鬆查找到自己符合申請的項目。(圖/市府研考會提供)

新北市研考會主委吳肇銘表示,新北市府各機關所提供的福利補助項目高達120多項(尚不含中央),由於過去相關申請資料是散落在各機關網站,民眾無法依照自己的狀況,一次就完整地查出所有符合需要的補助,往往會錯過或不知道一些對自己有幫助的補助。

另外,因民眾必須在閱讀冗長、繁瑣的申請規定後,方能判斷自己是否符合申請資格,對許多弱勢民眾來說,時常因為無法有效判讀這些規定,而失去許多可以得到幫助的機會。

吳肇銘表示,為了解決這些問題,讓民眾可以更容易查詢符合自身條件的福利補助,市府特別透過雲端整合技術及人工智慧,率先推出「新北福利補助自己查」試算系統,透過簡易的問答方式,讓民眾有如面對親切的服務人員,只要輸入或選擇簡易的答案,系統就會從全市府的福利補助項目中,比對、找出符合資格的福利項目,並進一步提供相關資訊,讓民眾可以很快地瞭解並取得新北市相關補助措施的建議清單。

吳肇銘強調,為了保障民眾權益、讓民眾得到應有的福利及協助,新北市政府一直致力於推動各種社會福利措施,更主張這些措施必須讓民眾「容易查詢、簡易申請」,未來在這套系統的協助下,民眾可以自行在家,或者在志工、里長、議員服務處的協助下,很快查詢到各種可能的福利補助機會。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】 海選宣傳片| 大神齊聚以舞論英雄 誰是下一個葉音 Franklin?易燃裝置 修樓梯妳想加入哪隊|易烊千璽 羅志祥 吳建豪

地方熱門新聞

彰化有武漢肺炎病患  假訊息

淘汰13年以上機車 彰化擴大補助

桃園捷運招募24名新血 薪水上看76K

外籍單車客環島求助消防隊

民雄分局配合交流道高乘載管制

桃園抽查應節商品 有95件不合格

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

翁章梁率隊慰勉警消及協勤人員

嘉義警製作春節疏運QR CODE

桃園春節多項服務不打烊 期安心過年

黃敏惠攜手五星飯店主廚做年菜

財神廟除夕夜發放千張大樂透

台中疑似發現「台灣省城」遺址

桃園誠聖宮春節「擲筊過五關」 拚轎車大獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面