向台大請假拼選戰 柯文哲傳「無黨籍」選北市


▲請假參選先看大稻埕,柯文哲有感哽咽。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

有意參選台北市長的台大醫師柯文哲,17日起正式向台大醫院請假,積極投入選戰,下午他應凱達格蘭學校邀請,欣賞電影《大稻埕》,受訪時再度強調一定要打贏選戰,而外傳他不加入民進黨,將以無黨籍參選台北市長,為選戰再添新變數。

柯文哲下午觀賞電影《大稻埕》後受訪時眼泛淚光,哽咽地說,看到片中蔣渭水為了理想投入民權運動,感觸良多,一場電影下來哭了好幾次,如果命運安排要他參選,為了台灣的未來,「我一定要打贏這場選戰」

馮光遠上午則召開記者會宣布投入台北市長選戰,有媒體詢問會不會擔心票源被瓜分,柯文哲則說,認為多元化的社會,需要多元的聲音,互相激盪,選舉過程引起的社會效應也很重要,不要只想最後的投票結果。

剛向台大醫院告假的他,對於現在的心情,僅表示現在還沒有時間思考,都跑來跑去,「待在台大工作那麼久,轉換跑道,有一些不太習慣。」

此外,有媒體報導,柯文哲日前拜訪前總統李登輝時,當面表明將不入民進黨,將以無黨籍參選,李登輝則不置可否。對此,柯文哲幕僚雖說不清楚,卻也不諱言柯是朝無黨籍參選方向思考,無黨籍參選的機率高達9成。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面