國賠1億元?洪慈庸:沒真相前不談 而且應該加害人賠

社會中心/綜合報導

軍方拋出把陸軍下士洪仲丘疑枉死案定調為國賠、並將協助洪家人聲請的議題,死者姊姊洪慈庸(如下圖資料照片)25日說,這件事她是看報紙才知道,可是真相沒出來前,家屬不會跟政府談撫卹或國賠問題,且她認為國賠是以納稅人的錢賠償,應該要由加害人賠才公平。


洪慈庸還解釋,網路上有謠言說洪家是要錢,其實事發到現在,軍方雖然有派人去談賠償事宜,可是洪家從來不跟他們談;她表示洪仲丘死因不明,所以暫時不會與軍方討論賠償或是撫卹的問題。

但洪慈庸也提到,賠償跟撫卹不同,前者必須透過事實認定,而洪仲丘是遭到凌虐致死,不單為中暑,因此賠償是應該的。

在洪慈庸看來,軍方對此案的態度只希望快點息事寧人,但家屬覺得,國賠是用納稅人的錢來賠,可是並不是納稅人做錯,賠償要涉案人負責才公平,洪家真正要求償的對象也應該是加害人才對。

另外,對於國賠一事,國防部長高華柱表示,「主要還是配合家屬的意見」,他也說,目前洪案最重要的是要追查真相,其他還要配合各單位的後續處理,都還在進行中,不清楚陸軍是否有跟家屬談賠償的相關事宜。

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面