法醫所:初步排除洪仲丘被下藥、服毒

▲朝野立委22日赴269旅高山頂營區禁閉室考察,16支監視器之畫面。(圖/軍聞社提供)

社會中心/台北報導

陸軍542旅義務役下士洪仲丘疑遭操死案,軍檢上周將洪仲丘的血液、尿液檢體,送交法務部法醫研究所請求鑑定,22日完成鑑定報告,檢驗後發現洪仲丘沒有藥物、毒物反應,初步排除生前曾服藥、下藥或服毒。

洪仲丘原本應在7月6日退伍,但因攜帶有照相功能的手機及MP3進入營區,6月28日遭禁閉悔過處分,7月3日在營區體能訓練後,身體不適送醫不治。

法務部政務次長陳明堂表示,軍檢只有請求鑑定藥物及毒物反應,沒有要求鑑定死因,目前毒藥物的鑑定報告已送交軍方,法務部會傾全力協助軍檢提出的各項請求。

另外,政戰主任陳毅銘涉嫌湮滅證據案、上士范佐憲涉嫌賭博及重利案,依法司法機關有審判權,均由桃園地檢署偵辦。高檢署襄閱主任檢察官郭文東表示,目前陳毅銘案部分,軍檢已函送相關卷證給桃檢,范佐憲部分則尚未函送。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面