張曉風:前年就說過,我是誤闖立院的小白兔

記者陳佳雯/台北報導

環保團體發出慰留信函,呼籲親民黨不分區立委張曉風不要辭職,應該持續留在立法院為環保盡力。對此,傳出倦勤的張曉風14日受訪時仍然維持一貫態度,「目前不發表任何話」,但她表示,前年就形容過自己是誤闖立院的小白兔,但她盡心盡力。

▼親民黨立委張曉風。(資料照片/記者陳佳雯攝)

張曉風說,知道環保團體希望慰留,但抱歉,現在不能講任何話,不是黨團要求不能說,而是自己希望安靜一下。

曾有人形容是誤闖立法院的小白兔,但張曉風說,「這是我前年自己形容的」,這一年來在立法院「沒有特別快樂也沒有特別不快樂」。她也說,目前在推動的事情,未來也會繼續做,像是對環境有意見,本來就是國民該做的。

要她對立法院這一年來的生活用一句話形容,張曉風說,「盡心盡力」,這也是平常的生活態度,當老師也盡心盡力、當媽媽也盡心盡力

據了解,張曉風將於15日召開記者會親自對外說明,而如果張曉風確定辭去立委職務,空缺將由台北市議員陳政忠的女兒陳怡潔遞補。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面