雲友一句話/有愛心,更要有行動

社群中心/綜合報導

您的一句話可能會改變朋友、改造社會,甚至拯救地球...

今天一則新聞:地鐵乘客大方讓出公事包 讓導盲犬休息片刻,有一隻導盲犬疑似因累壞了,將頭輕輕靠在旁邊乘客的公事包上,雖然該名乘客不是牠的主人,但也沒有阻止導盲犬的舉動,反而將包包分出一個空位,讓牠可以暫時休息。

這則新聞分別露出在《ETtoday新聞雲》《ETtoday寵物雲》粉絲團,引起上百位雲友紛紛按讚表揚這種善行,同時也有近百則分享,希望讓更多人看到令人動容的一幕,並且時時提醒自己:遇到對需要幫助的人事物,不要吝嗇伸出你的手。

其中,有一位雲友說,「人人都應該有愛心,更要有行動」。他認為,現在很多人都是空喊著「要有愛心」,實際遇到需要幫助的人時,卻不是每個人都願意付諸行動。他呼籲,除了要保有愛心之外,付出實際行動更為重要。

「我的一句話 傳遞你的影響力」活動徵件時間從即日起至11月29日中午12點止,網友們於活動官網寫下「我的一句話」,並上傳一張表達投稿內容的照片或影片參加票選,前三名將分別頒發獎金10萬、5萬、3萬。此外,每天還可推薦或投票喜歡的一句話,天天抽電影票或精品隨行杯,假日還有驚喜大獎!

賈伯斯在史丹佛大學演說時,曾留下「Stay Hungry,Stay Foolish」(求知若渴,虛心若愚)這句經典名言。此次活動除了能夠分享自己的一句話,ETtoday也擷取眾多「名人一句話」,將這些具有激勵、感動、影響力的話,再次傳遞給更多人,讓民眾能對自己、社會、世界等有更多想法與體會。

上傳「我的一句話」拿10萬:http://www.ettoday.net/events/myword/index.php

拿10萬,5撇步

Step1 下載
掃描首頁上方QR CODE或點擊下載連結,下載「ET Metro捷運報」APP。

Step2 開啟
開啟「通報」,點選「我要上傳」/「通報」,選擇「我的一句話」。


Step3 投稿
先登入Facebook,再於「標題」填寫『我的一句話』,「說明」填寫一句話的靈感來源。

Step4上傳
上傳一張表達投稿內容的照片/影片。(影片可為我的一句話的錄影檔



Step5 送出
點選最下方的「開始上傳」,即可挑戰10萬獎金!

推薦/投票你喜歡的一句話
Step1 加入
於活動首頁右上方,加入「ETtoday新聞雲」粉絲團。

Step2 推薦/投票
進入活動網頁的「推薦/投票一句話」,「推薦/投票」喜歡的句子。


Step3 分享
加入ETtoday APP,即可完成推薦/投票,同步分享至個人塗鴉牆。

Step4 抽獎
完成投票後,記得於得獎公告時間上來查看中獎名單,並留意您的信箱!

去參加??我的一句話,第一名「講」金有10萬!

關鍵字:雲友一句話,我的一句話,ET來了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

ET來了熱門新聞

考你對「國光女神」小愛知多少?

交換禮物多少錢才剛好?

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

說鬼/誰在敲門

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

蛇腰美背!DenKa「近全裸」..

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人..

連辦公室植物放前放後都有講究

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

晚報/「高雄式左轉」害慘!車禍..

晚報/在學拿3百萬、畢業起薪6..

你的心裡住著什麼動物?像貓的人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面