大家來說鬼/山地門的觀景台,他們正跟著你

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/Boheng Zheng

這件事發生在我高中2年級的暑假,同班同學相約在天氣好的晚上一起去山地門看夜景,那天到達的時候正好沒人,大家便在那裏開心聊天。有去過的人都知道,觀景台有一個上坡的地方,我們那天聊到大概半夜4點多,我心裡想:奇怪?今天夜景那麼漂亮,怎麼都沒看到別人上山?

突然間,我們當中有人提議要去山下的7-11買東西順便回家,但是也有人說:「說沒去過更上面的地方,想去看看。」當我們在討論的時候,一陣霧飄來,蓋住了能看見上坡的路,雖然只有路燈微微的燈光,但我們看得很清楚,下山的路上沒霧,反而是上去上坡的路上就那麼剛好被霧蓋住。面對如此情況,我們其中一個比較膽小的女同學就說:「欸!我們回去好不好? 怪怪的...」

一個男同學說:「唉呀!這山上深夜有霧是很正常的,況且我們也只是上去看看而已 ,看完就走,好嗎?」大家異口同聲地說好,那位女同學從那刻起便沒再說過話。

當我們一群人發好摩托車準備上去時,傳來一個非常大的聲音,我仔細一聽,這聲音好像一堆人在踩正步。我們其中有一輛摩托車有改過,那引擎聲非常大也被踩正步聲給掩蓋;聽那聲音,好像是從上坡下來我們聚集的地方。

我大聲一喊:「不好!我們快走!」大家便驚慌失措地騎著摩托車下山了。但是不知為何,明明是下山的路,不用催油門也可以很快的,我們卻覺得時速只有10公里,好像被一個無形的力量給拉著。我們全部人都慌了,其中一個同學說:「那聲音越來越靠近我們了!」我回頭一看,那團霧伴隨著正步聲,逐漸朝我們這邊靠近,我在霧中隱約看到5個並排的模糊人影,整齊劃一地走著,我便說:「別騎了!摩托車丟著,跑!」

我示意載我的人把車子丟在路邊,跑下山!我們一群人狼狽地逃跑,在下山的過程中,我斜眼瞧見了那位始終不發一語的女同學,我便說:「欸!小琳,妳怎麼了?」 那位女同學一抬頭,是個五官扭曲的臉,嚇得我大罵了一聲髒話!

我突然回過神一看,什麼都沒發生似的,眼前的小琳也只是跟著前方一直逃跑而已。我旁邊的男同學說你幹嘛,我沒有多說什麼,可能是大家的腎上腺素都激發了,每個人都跑得很快,一下子我們便抵達山下的7-11。

大家如釋重擔地坐在地上,誰都不想再多說話,而那聲音好像也在我對小琳罵髒話時便沒再出現。直到天亮,我們才敢走上去牽車,上山途中遇到一個好心的原住民阿伯,他熱心開著小貨車載我們上山,當時我正好做副駕駛座。

這時阿伯問我:「年輕人!怎麼在玩的?玩到摩托車丟在山上,被人家偷走怎麼辦?」我便跟阿伯解釋昨晚我們遇到的情況,阿伯娓娓地說:「這傳聞果然是真的,以前老人都說:在日據時期,有一支日本部隊在山上監督樹林有沒有人偷砍樹,結果在幾個月後,那部隊如同霧一樣消失不見了,當時鬧出很大的事情;全部的人都上山尋找,也都沒找到,隨著日本人回國,這件事情也就漸漸被人忘記了。」當下,我是聽得寒毛直豎。

那天回去後,每個人都發燒了將近2天才好,我在寫這篇故事時,腦海總是浮現出那天小琳的臉,還有霧中那模糊的人影...

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

連辦公室植物放前放後都有講究

新冠肺炎知識分享

屬於你的惡魔果實能力是什麼呢?

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

說鬼/發生在民國八十八年的故事

說鬼/誰在敲門

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓新兵

問答/測你有多了解灌籃高手

你是柯南鐵粉嗎?大BOSS等你揭開

說鬼/超商店員值夜班遇穿越「女客」

說鬼/從仁義潭裡緩步而出的女鬼

5款超鬧的IG濾鏡 快來存檔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面