螢幕可觸控、可翻轉、拍攝更快! Canon 650D 要來了

記者洪聖壹/台北報導

Canon 日本原廠今天發表了全新入門單眼「EOS Kiss X6i」,而這也就是大家所期待的 EOS 650D,相較於前代來說,650D 使用DIGIC 5影像處理器,並在對焦的方式作了強化,原生 ISO 也比前代高,連拍更快,並保留原本的翻轉螢幕優勢,還加了「觸控」功能,可說進化了許多。

Canon EOS 650D 機身比前代稍為大一點(尺寸:133 x 100 x 79mm),但比前代重 5 克(含電池、記憶卡重 575 克),一樣使用 APS-C 尺寸 1,800 萬畫素的感光元件,不過在影像處理器方面作了強化,使用 DIGIC 5 影像處理器,同時具有和 EOS 60D 一樣的 9 點全十字型自動對焦點,在對焦方面,650D 不只連拍速度可以達到每秒5張,它在CMOS 內建相位差對焦點,透過 Hybrid AF 系統可以在拍攝主體靠近對焦點時,系統會採用相位式對焦,如果主體移開對焦點時,就會切換到對比式對焦。

由於影像處理器提升的關係,感光度範圍也變強了,光原生 ISO 值範圍就可以從 100 至 12800,並可擴張至 ISO 25600,這讓相機在拍夜景或是室內等低光源拍攝變得更好看,無論是透過內建的「手持夜景」模式,進一步連拍 4 張高中低光源合成一張高感光度、低雜訊的照片,或是連拍 3 張合成一張高品質照片的HDR 模式,都可以因為其高感光度搭配快速連拍帶來的更好的照片品質。

此外,在錄影方面這次也新增了ull HD @ 30 FPS 立體聲錄影,在錄影期間還可以自動對焦,相較於前代的DSLR拍攝需要手動對焦來說,完全就是一個貼心的功能;值得一提的是,這次機身背後一樣是使用 3 吋 的翻轉螢幕,但是卻多了電容觸控功能,解析度為 720 x 480 像素,對入門的單眼玩家來說,是個很方便的設置。

上市情報方面,預計在本月底上市,台灣目前還沒有消息,價格方面,空機搭配全新 EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS 建議售價 949 美元(折合新台幣約 28,500 元),如果是搭配全新 EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS STM 建議售價 1,199 美元(折合新台幣約 36,000 元)。

關鍵字:canon,650D

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手扶梯吃人!6旬婦左腿慘被夾斷 「下半身卡縫隙」30分鐘痛炸

3C家電熱門新聞

Xperia 1奪台6月最熱賣..

蘋果準備升級iPhone螢幕搭..

AirPods 3會有新顏色?..

5G來臨!91%網友傾向「百元..

LINE安卓用戶搶先用 KEE..

WatchOS 5.3更新釋出..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

16吋MBP起價預計上看10萬..

蘋果申請新專利曝光 耳機「混合..

OPPO獨角獸鋼彈定製版行動電..

懶人包/實測「LINE訊息查證..

加入「LINE訊息查證」好友 ..

為贏而生的電競手機 華碩發表新..

台灣之星傳偷改資費合約違約金

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面