你累了「馬」? 瘋馬夜總會脫衣舞孃罷工!

瘋馬夜總會是全球最有名的脫衣舞夜總會。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

法國媒體報導,巴黎著名「瘋馬夜總會」的脫衣舞娘們,因為嫌薪資太低和得不到應有的尊重,上周二和周三舉行了該夜總會成立60多年來的首次罷工。

「瘋馬夜總會」位於法國巴黎喬治五世大道,成立於1951年,是世界上最有名的脫衣舞夜總會。脫衣舞娘們的罷工,讓這家夜總會被迫取消表演。

據該夜總會的舞娘蘇珊娜和她的同事透露,她們每周需要工作5到6個晚上,每個月淨工資大概是2000歐元(約台幣7萬4000元)。蘇珊娜表示,這樣的工資比巴黎任何其他夜總會脫衣舞娘的工資都要低。

在「瘋馬」工作的許多舞娘表示,管理層們把她們當作可以隨便更換的「物體」,一點也不尊重她們工作的專業程度和傳承因素。

蘇桑娜還表示,無論從道德上還是身體上來說,每天裸露都不是一件容易的事情,拿著微薄的工資使得這份工作顯得更加低俗。

上周四「瘋馬」的顧客們終於鬆一口氣,罷工兩天的脫衣舞娘們終於重新回到舞臺上。最終,經過和夜總會管理層的談判,舞娘們在上週四重新登上了舞臺,條件是管理層同意給舞娘們加薪15%,並且將進一步認可她們的辛苦工作。

關鍵字:瘋馬夜總會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面