一國兩區太震撼 馬總統臉書灌進上千留言

記者謝佳凌/台北報導

國民黨榮譽主席吳伯雄與中國國家主席胡錦濤會面時,指兩岸同屬一個中國而且是「一國兩區」,除了立即引發民進黨痛批之外,23日馬英九總統臉書也幾乎被灌爆,許多網友不滿吳伯雄與國民黨之際,皆在臉書留言直呼馬區長。

馬英九總統的臉書一天就灌進一千兩百多篇留言,對於吳伯雄一中兩區主張,雖然正反意見都有,但批判聲卻多的驚人。有憤怒網友留言直批,馬總統是叛國的馬區長;Fendi Yang說:這麼棒的政見選前就該告訴全國人民啊!Allan Hsu問投票給馬英九的689萬選民,都贊成一國兩區嗎?我們只是台灣地區的區民嗎?網友Man Ln尛還嗆:一國兩區呀!搞錯沒有?自己下台啦!別讓我們硬拉你下台。
一中兩區說法出來短短數小時,上千位網友意見不一,除了最多人留言簡單四個字:馬區長好,網友許先生則用反諷法,直說好開心喔,終於要統一,選馬區長真有效率。網友蕭先生說,挖喔!現在已經承認一國兩區了!恩,真棒!

相對不滿聲浪,也些網友也表達出正面看法,像Takumi Chu搬出憲法說,國家的憲法講得清清楚楚,國家領土分為台灣地區、大陸地區,如果國家領導人不遵憲法,才應下台。有人則說,吳伯雄在大陸說:「…依據『兩岸人民關絛法』…」這個法是我大中華民國全國最高立法機構立法院,立法通過的有效法侓文件,中共當局並沒此法,因此一國就是中華民國,不能否定、不能抹黑!

以榮譽主席之尊訪問北京,吳伯雄一席一中兩區言論震撼全球,人在台北的馬總統
尚無回應,但個人臉書已經先受轟炸。

關鍵字:臉書,馬英九,一中兩區,網友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面