ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月20日 14:28

垂直發射18枚戰斧導彈 瑞典展示新型常規動力潛艇

▲瑞典薩博公司展示一款全新潛艇,可安裝3個各容納6枚「戰斧」導彈的垂直發射系統,共計可攜帶18枚,成為全球第一種具備攜帶「戰斧」導彈能力的常規動力潛艇。(圖/翻攝自觀察者網)

國際中心/綜合報導

正在新加坡舉辦的第11屆亞洲海事防務展(IMDEX )中,瑞典薩博公司展示一款在目前處於研製階段的A26型常規動力潛艇基礎上,推出的新型潛艇方案。該潛艇安裝3個各容納6枚「戰斧」導彈的垂直發射系統,共計可攜帶18枚,可望成為全球第一種具備攜帶「戰斧」導彈能力的常規動力潛艇

英國《詹氏防務周刊》報導,這種新型潛艇採用模塊化設計,在A26型潛艇的中部增加一個長10米的艙段,其中有3個垂直發射器,每個發射器容納6枚戰斧巡航導彈。這是世界上第一種設計攜帶戰斧導彈的常規動力潛艇,目前只有美國和英國的「核潛艇」具備發射戰斧的能力。

▲美軍核潛艦密西根號裝備22組共154枚戰斧巡弋飛彈。(圖/路透社)

事實上,對於一種常規動力潛艇而言,安裝垂直發射系統並不容易。但瑞典方面表示,由於採用模塊化設計,所以這個艙段的安裝相對比較簡單,依照客戶需求,這個模塊化艙段也可用於安裝額外的電池或AIP系統。

薩博公司進一步指出,已有客戶對此項目感興趣,期望能將巡航導彈裝入小型的常規潛艇。據推斷,只有與美國非常親近的國家才能購得戰斧導彈,波蘭很可能是表達興趣的國家當中可能性最大的一個

波蘭不僅與美國擁有親密的關係,該國政府更在近期公布全新的海軍擴軍項目,並計畫2023年前購買3艘潛艇,而參加波蘭潛艇競標的就包含德國TKMS、法國DCNS以及瑞典薩博等3個歐洲公司。

關鍵字:常規動力潛艇戰斧垂直發射A26薩博公司國際軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

陸媒:殲-10C戰機已量產服役

空中10秒 子彈飛3450公尺..

殲-10B首度出征國際軍事比賽

美雷鳥F-16墜機 2飛行員受..

SpaceX同支火箭三天內發射..

陸核潛艇出航抬頭必見美軍P-3..

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

小潛艦助台快速完成造艦建軍

殲-20和空警-2000最強武..

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

53工兵群災防訓練 提升救援能..

相關新聞

東風21發射車的「絕活」畫面曝光

解放軍再亮殺手鐧,中國官媒《央視》日前報導,火箭軍某導彈旅裝備東風-3A中程彈道導彈才數年,又再換裝了東風-21中程彈道導彈,裝備數量可能已有72枚,火力大躍進。同時畫面還曝光東風-21彈道導彈彈桶可以旋轉,藉以調整導彈發射姿態,減輕導彈點火後姿態控制系統的壓力。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面