ETtoday > 軍武 > 國際 2017年05月20日 14:28

垂直發射18枚戰斧導彈 瑞典展示新型常規動力潛艇

▲瑞典薩博公司展示一款全新潛艇,可安裝3個各容納6枚「戰斧」導彈的垂直發射系統,共計可攜帶18枚,成為全球第一種具備攜帶「戰斧」導彈能力的常規動力潛艇。(圖/翻攝自觀察者網)

國際中心/綜合報導

正在新加坡舉辦的第11屆亞洲海事防務展(IMDEX )中,瑞典薩博公司展示一款在目前處於研製階段的A26型常規動力潛艇基礎上,推出的新型潛艇方案。該潛艇安裝3個各容納6枚「戰斧」導彈的垂直發射系統,共計可攜帶18枚,可望成為全球第一種具備攜帶「戰斧」導彈能力的常規動力潛艇

英國《詹氏防務周刊》報導,這種新型潛艇採用模塊化設計,在A26型潛艇的中部增加一個長10米的艙段,其中有3個垂直發射器,每個發射器容納6枚戰斧巡航導彈。這是世界上第一種設計攜帶戰斧導彈的常規動力潛艇,目前只有美國和英國的「核潛艇」具備發射戰斧的能力。

▲美軍核潛艦密西根號裝備22組共154枚戰斧巡弋飛彈。(圖/路透社)

事實上,對於一種常規動力潛艇而言,安裝垂直發射系統並不容易。但瑞典方面表示,由於採用模塊化設計,所以這個艙段的安裝相對比較簡單,依照客戶需求,這個模塊化艙段也可用於安裝額外的電池或AIP系統。

薩博公司進一步指出,已有客戶對此項目感興趣,期望能將巡航導彈裝入小型的常規潛艇。據推斷,只有與美國非常親近的國家才能購得戰斧導彈,波蘭很可能是表達興趣的國家當中可能性最大的一個

波蘭不僅與美國擁有親密的關係,該國政府更在近期公布全新的海軍擴軍項目,並計畫2023年前購買3艘潛艇,而參加波蘭潛艇競標的就包含德國TKMS、法國DCNS以及瑞典薩博等3個歐洲公司。

關鍵字:常規動力潛艇戰斧垂直發射A26薩博公司國際軍武軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國開建新試驗艦測試電磁炮

彰顯大國威儀 禮炮兵站著射炮!

渦扇-15助殲-11D研製起死..

解放軍大校曝光俄軍精銳赴陸原因

俄軍機侵入領空 英颱風戰機攔截

俄媒:1架蘇-35戰機打趴3架..

美國越戰犧牲海軍少校「回家了」

美批共機攔截「危險」陸:依法查..

美軍研發可每天發射的太空飛機

央視首曝殲-20專用渦扇-15..

白俄羅斯研發新型B-300火箭..

中國22型導彈快艇現身南海

2艘航母不夠? 美再派尼米茲號

俄逆火式轟炸機7月赴中國參賽

相關新聞

東風21發射車的「絕活」畫面曝光

解放軍再亮殺手鐧,中國官媒《央視》日前報導,火箭軍某導彈旅裝備東風-3A中程彈道導彈才數年,又再換裝了東風-21中程彈道導彈,裝備數量可能已有72枚,火力大躍進。同時畫面還曝光東風-21彈道導彈彈桶可以旋轉,藉以調整導彈發射姿態,減輕導彈點火後姿態控制系統的壓力。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

百家樂賭廳 大亨砍龍不成大賠

最夯影音

更多
回到最上面