ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月21日 23:30

每年闖軌死200人!屍塊眼前散…台鐵司機員告白 半夜驚醒超崩潰

▲礁溪鄉四城火車站附近武暖路平交道,一名男子遭火車撞死,司機員很煎熬。(圖/翻攝「 fun臺鐵」臉書粉專,下同)

社會中心/綜合報導

台鐵常發生有民眾闖進鐵道,被火車撞擊死亡的案件。根據統計,每年平均撞死200多個人,平均一名司機員,每6年就會撞死1個人,雖然意外發生後,台鐵會對司機員進行輔導,民眾看到死傷,卻不知道還是有司機員選擇轉調內勤,過不了心裡這一關,一輩子煎熬。

台鐵司機員51歲楊國樑19日在宜蘭武暖平交道67公里818公尺,遇到民眾想不開臥軌輕生,當時這名男子突然闖進平交道內,被撞擊後噴飛到鐵軌上,屍塊四散。警方在男子的身上搜出兩封遺書,懷疑他疑似因官司問題自殺。

不過如此衝擊事件越來越多,對台鐵司機員傷害相當大!楊國樑便無奈地說「(這天)發生這件事情的當下,第一個感覺是非常的驚愕,錯愕,因為一個好端端的人,突然一瞬間整個生命跡象都沒了,當下就是覺得,沒辦法去接受這件事情。」

楊大哥擔任台鐵司機員才兩年,就遇上死傷事故,第一時間真的反應不及「當天晚上有連續2、3次醒來,盡量安撫自己的情緒說,當下我能做的,我已經盡力去做了。」

根據統計,台鐵平均每年有200多人,會在鐵道上被火車撞擊死亡,等於每位司機平均每6年就會撞死一個人,雖然在事發前後台鐵都會進行輔導,但真的碰上了有人會繼續在崗位上服務,也有人過不了心理關卡,選擇轉調內勤,偶爾還會遇上死者家屬提告。

楊國樑直言「這種事情經常發生的話,對家屬、對駕駛火車的司機員本人,都是身心上一個很大的重創。」他語重心長道出內心話,或許發生事故人們只看到死傷人數,但看不到的是司機員內心 一輩子的煎熬。(新聞來源:東森新聞)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

雲端最前線第111集 婚姻平權亞洲第一! 小英政府勇敢跨步 祁家威的最後一哩 (重播)

關鍵字:台鐵火車司機臥軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

大媽嗆讓博愛座 她經痛忍淚PO網

博愛座善意變質了?有女網友在批踢踢PO文描述,24日搭上台鐵區間車,因為生理期不舒服,坐了博愛座,沒多久就遇到一個大媽站在她面前,質問要求讓座,她回說自己也不舒服,接著閉眼休息,沒想到惹怒大媽,不斷跺腳責罵,「我腳已經在痛了,我也超過65歲,需要拿身分證給妳看嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面