ETtoday > 社會 > 社會 2017年03月21日 12:30

歐巴馬指揮川普詐騙台灣百姓? 這詐騙集團對話紀錄超鬧

▲搞笑的對話紀錄。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/台中報導

台中一個詐騙集團鄭姓車手綽號「穿浦」,上游綽號「歐巴牛」,而且2人還各自使用美國前任與現任總統歐巴馬、川普的照片,對話紀錄看起來宛如2位大人物在聯手詐騙台灣百姓,被逮後也令警方哭笑不得,訊後通通被依詐欺罪嫌移送法辦。

台中市政府警察局第二分局發現有一車手集團在超商、金融機構、百貨公司及大賣場等處ATM提領詐欺款項,於是組成專案小組,將蒐集之影像資料及相關涉案人等資料,20日見相關犯罪事以臻明確,便持搜索票,與第一分局兵分多路,查獲「歐巴牛」詐騙集團案,陸續查獲以林先生為首詐欺集團等11名嫌犯。

▼被逮的車手。

該騙集團利用人頭電話門號、盜用LINE等方式,使用「假冒被害人親友需借款」的名義、「猜猜我是誰」等老梗手法,詐騙全台近百名被害人,詐款逾3000萬,查扣作案機車4部、汽車1部、提款卡24張、存摺43本、電話11支、現金新台幣7萬1800等相關證物,全案於警詢問調查後依詐欺罪嫌移送偵辦。

▼警方查扣的存簿等物品。

值得一提的是,該集團成員喜愛用名人姓名或商號或諧音為暱稱,如蕭邦、鼎泰豐等,其中查獲一名鄭姓車手暱稱為「穿浦」,上游則為「歐巴牛」,並各自使用「川普」、「歐巴馬」照片為大頭貼相片,查獲「川普」時,「歐巴牛」還在指揮「川普」前往提款,乍看之下還以為是歐巴馬在指揮川普提領詐欺款項,參予詐欺案,讓警方哭笑不得。

台中市政府警察局第二分局分局長陳武康也呼籲,「猜猜我是誰」雖是詐騙老梗,但仍有民眾受害,呼籲民眾若接到聲稱是舊識、親戚、同學來電借款,要提高警覺,多方查證並撥打165反詐騙諮詢專線,如有相關疑問歡迎電洽各地派出所詢問。

▼嫌犯被移送法辦。

關鍵字:歐巴馬川普詐騙對話紀錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

川普狂言:韓國曾是中國一部分

美國總統川普12日接受《華爾街日報》專訪再出狂言,在川習會時中他與中國國家主席習近平聊到朝鮮半島歷史時,竟稱「韓國曾是中國的一部分」,引發南韓外交部官員抗議,「此言論毫無價值,不符合史實」。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

台灣水準?谷阿莫爭議點破關鍵幫兇

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

遭控帳單灌水歧視 義總監出面了

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

洪慈庸閃嫁 只因卓冠廷說這句話

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面