ETNEWS > 社會 > 社會 2017年03月21日 12:30

歐巴馬指揮川普詐騙台灣百姓? 這詐騙集團對話紀錄超鬧

▲搞笑的對話紀錄。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/台中報導

台中一個詐騙集團鄭姓車手綽號「穿浦」,上游綽號「歐巴牛」,而且2人還各自使用美國前任與現任總統歐巴馬、川普的照片,對話紀錄看起來宛如2位大人物在聯手詐騙台灣百姓,被逮後也令警方哭笑不得,訊後通通被依詐欺罪嫌移送法辦。

台中市政府警察局第二分局發現有一車手集團在超商、金融機構、百貨公司及大賣場等處ATM提領詐欺款項,於是組成專案小組,將蒐集之影像資料及相關涉案人等資料,20日見相關犯罪事以臻明確,便持搜索票,與第一分局兵分多路,查獲「歐巴牛」詐騙集團案,陸續查獲以林先生為首詐欺集團等11名嫌犯。

▼被逮的車手。

該騙集團利用人頭電話門號、盜用LINE等方式,使用「假冒被害人親友需借款」的名義、「猜猜我是誰」等老梗手法,詐騙全台近百名被害人,詐款逾3000萬,查扣作案機車4部、汽車1部、提款卡24張、存摺43本、電話11支、現金新台幣7萬1800等相關證物,全案於警詢問調查後依詐欺罪嫌移送偵辦。

▼警方查扣的存簿等物品。

值得一提的是,該集團成員喜愛用名人姓名或商號或諧音為暱稱,如蕭邦、鼎泰豐等,其中查獲一名鄭姓車手暱稱為「穿浦」,上游則為「歐巴牛」,並各自使用「川普」、「歐巴馬」照片為大頭貼相片,查獲「川普」時,「歐巴牛」還在指揮「川普」前往提款,乍看之下還以為是歐巴馬在指揮川普提領詐欺款項,參予詐欺案,讓警方哭笑不得。

台中市政府警察局第二分局分局長陳武康也呼籲,「猜猜我是誰」雖是詐騙老梗,但仍有民眾受害,呼籲民眾若接到聲稱是舊識、親戚、同學來電借款,要提高警覺,多方查證並撥打165反詐騙諮詢專線,如有相關疑問歡迎電洽各地派出所詢問。

▼嫌犯被移送法辦。

關鍵字:歐巴馬川普詐騙對話紀錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

20歲志願役營區寢室上吊命危

70歲阿嬤吸毒還「偷情玩跳蛋」

即/拖板車剎不及撞!駕駛被夾命..

女兒遭狼父性侵1257次 判2..

騙店員遺失信用卡 半年內盜刷5..

即/長安東路酒駕3連撞 1人重..

達新偷排800噸毒氣 檢測儀爆..

看社會/基隆凶宅 半臉女鬼招手

男拐女童進公廁 9歲小妹神救援

聊同婚議題 一男一女吵架告上法..

勇警簡銘韋公祭 警旗覆靈柩送行

男幫還800萬 19歲女大生被..

「小心點,別被車撞倒」 婦遭男..

相關新聞

川普狂言:韓國曾是中國一部分

美國總統川普12日接受《華爾街日報》專訪再出狂言,在川習會時中他與中國國家主席習近平聊到朝鮮半島歷史時,竟稱「韓國曾是中國的一部分」,引發南韓外交部官員抗議,「此言論毫無價值,不符合史實」。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸東部

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面