ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 08:11

國民黨挖到385億美金! 原來去年就發現了

▲國民黨行管會主委邱大展。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院成立「不當黨產處理委員會」後,積極追查不當黨產。國民黨半年來配合自查舊有黨產,發現一批民國36年中央政府發行之第二期美金公債(U.S. Gold Bonds)估算現值約新台幣385億元。不過,國民黨副主席郝龍斌20日晚間受訪時透露,國民黨早在去年就發現這些債券。

郝龍斌指出,國民黨去年就發現這些債券,現在提出,不是向政府要什麼錢,只是要說清楚,黨產條例從民國34年起算,這筆黃金債券是民國36年的,為什麼民進黨政府清算國民黨的黨產,只算資產,不算政府欠國民黨的錢?

郝龍斌強調,這筆黃金債券證明的就是,不論中華民國受到什麼危難、災難,國民黨永遠和中華民國在一起,國民黨對中華民國的貢獻,民進黨不能漠視。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量國民黨債券黃金邱大展郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面