ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 08:11

國民黨挖到385億美金! 原來去年就發現了

▲國民黨行管會主委邱大展。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

行政院成立「不當黨產處理委員會」後,積極追查不當黨產。國民黨半年來配合自查舊有黨產,發現一批民國36年中央政府發行之第二期美金公債(U.S. Gold Bonds)估算現值約新台幣385億元。不過,國民黨副主席郝龍斌20日晚間受訪時透露,國民黨早在去年就發現這些債券。

郝龍斌指出,國民黨去年就發現這些債券,現在提出,不是向政府要什麼錢,只是要說清楚,黨產條例從民國34年起算,這筆黃金債券是民國36年的,為什麼民進黨政府清算國民黨的黨產,只算資產,不算政府欠國民黨的錢?

郝龍斌強調,這筆黃金債券證明的就是,不論中華民國受到什麼危難、災難,國民黨永遠和中華民國在一起,國民黨對中華民國的貢獻,民進黨不能漠視。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量國民黨債券黃金邱大展郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨智庫:真相就是發電量不夠

停電跟誤射一樣說詞 邱:你相信..

傳蔡英文震怒 要李世光直接走人

全面清查台商、赴陸學生教師? 

賀陳旦公布未來施政6大主軸!

航太展開幕 「二代」雲豹甲車亮..

黃智賢:蔡英文想改革就先下台

政府道歉 徐巧芯痛批:帶頭唬爛

鄭麗君:出版業freestyl..

空勤總隊再添生力軍!第三梯黑鷹..

中影案疑雲!顧:12億就拿到所..

蔡英文捅前朝供電系統脆弱卻沒作..

大停電!蔡英文道歉了:改革供電..

【全文】蔡英文再次向國人道歉

相關新聞

洪慈庸雙喜臨門?徐永明:有啦!

政壇又傳喜事!時代力量立委洪慈庸與台中市新聞局長卓冠廷24日登記結婚,當天低調宴客,外界紛紛猜測兩人閃婚是因為女方有喜,洪慈庸則澄清並沒有「雙喜臨門」,今出席立法院黨團記者會時又再度被追問此事,一旁的時代力量黨團總召徐永明卻答「有啦」,不過指的是他跟洪慈庸在台中山線的辦公室也在同一天成立,可以算一喜。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

小8「值得紀念」曬超音波照!

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面