ETNEWS > 政治 > 政治 2017年02月23日 19:57

蔡英文、張花冠吵架 陳其邁:鬥嘴,地方父母官會急嘛

民進黨立委陳其邁上網路直播節目「雲端最前線」。(圖/直播畫面,下同)

記者陶本和/台北報導

民進黨昨天下午召開中常會,會中總統兼黨主席蔡英文與嘉義縣長兼中常委張花冠吵起來。對此,民進黨立委陳其邁23日中午上《ETtoday東森新聞雲》網路直播節目「雲端最前線」時表示,依照他的了解,應該是開玩笑,「地方父母官嘛,地方首長會比較急」。

在昨天中常會會中,由國發會主委陳添枝報告106年至109年國家發展計畫,不過總統兼黨主席蔡英文在會中與嘉義縣長張花冠吵起來,直言「好啦,妳每次都很愛講」。對此,張花冠受訪時說,「「我都聽總統的,我都笑笑的,我都很乖,總統也沒有說不讓我講,是說要我等一下,不要插嘴」。

會中,張花冠提出嘉義縣要開發大埔美精密機械工業區,卻因為「一個字」,到內政部開了7、8次的會議,認為遭到刁難,認為行政效率低落,可能難以面對國際競爭。

據指出,蔡英文在會中向張花冠直說「好啦,妳每次都很愛講」,而張則回道,「我要不能講,我就不要來參加啊,參加了我就要講話」;接著,蔡英文回,「妳每次講,我們都知道」。

對此,陳其邁在「雲端最前線」節目上說,「這是大家鬥嘴開玩笑啦,這是我對她們的理解啦,地方父母官嘛」。

陳其邁說,中央政府現在因為政黨輪替後,有些政務到目前可能還沒有開始動,地方首長會比較急,中央跟地方應該要再緊密合作。

談起蔡英文的行事風格,陳其邁表示,總統有一個專長,就是「用比較不政治的方式來解決政治的問題」,「好比黨內的事情,比較願意花時間跟大家談,有時候時間久一點,找大家一起溝通,可以解決一些問題」。

對於會中蔡英文對張花冠的態度,陳其邁認為,意思應該是她已經知道了,會要求行政部門來看怎麼解決。

 

關鍵字:蔡英文陳其邁民進黨雲端最前線總統中常會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

鄭寶清:國營年降成本2%就有六百億

針對政府推動長照計畫,其財源從調高「遺贈稅」及「菸稅」拿取,卻引發在野立委批評。對此,民進黨立委鄭寶清7日上《ETtoday東森新聞雲》直播節目「雲端最前線」時指出,台灣國營企業非常多,只要要求一年降低成本2%,一年就能省六百億,而長照只需花費三百億,怎會沒有錢?

讀者迴響

熱門新聞

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒消氣

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面