ETNEWS > 地方 > 地方 2017年02月17日 23:36
地方 地方焦點

中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程 進行水圳改造

▲中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程,將進行水圳改造。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市中壢工業區中園路隔離綠帶及綠美化工程,將進行水圳改造,改造重點為結合「水與綠」,維持既有植栽與水路,同時新設懸臂式人行步道,成為市民、工業區廠商、員工與學生的「安全通道」,並設置三處跨橋,讓啟英高中、西園國小學生可以安全上下學,提供市民安全優質的休閒空間。

▲維持既有植栽與水路並新設懸臂式人行步道,成為市民、工業區廠商、員工與學生的「安全通道」。(圖/桃園市政府提供)

市長鄭文燦17日在民代陪冋下視察中園路隔離綠帶及綠美化工程,他表示,為改造既有工業區隔離綠帶,本案原則規劃於中園路新設1.5公尺寬的懸臂式人行道;臨建築物側新設3公尺寬的懸臂式人行道,水圳左右兩側均設有通道,並設置三處跨橋,方便市民、學生通行。另外,也保留既有植栽,並參酌地方意見替換局部植栽,總工程經費約3,300萬元,預計今(106)年5月底完成規劃設計、7月發包,並期許能於明年5月完工。

鄭文燦說,請中壢區公所參酌其他水圳步道經驗進行規劃,結合上下學安全通道、涼亭等景觀設計,如觀音區富林溪安全通道,獲得國際安全社區認證;亦可參考新街溪懸臂式人行步道的設計,無須進行土地徵收,不影響水流通行,颱風、豪雨來臨時,不會造成阻塞;並肯定永福里水環境巡守隊員的盡忠職守。另外,也請衛生局評估是否將本案提報參加國際安全社區競賽與認證,讓永福里成為中壢的新亮點。

▲市長鄭文燦肯定永福里水環境巡守隊員的盡忠職守。(圖/桃園市政府提供)

市府正在水圳上游進行集水區改善,解決中壢工業區淹水問題,並辦理老街溪、新街溪相關整治工作,恢復溪水乾淨。後續也要辦理中壢工業區各隔離綠帶的相關規劃,有效活化利用綠帶空間,並推動工業區智慧化轉型,讓工業區朝科學園區型態發展。

關鍵字:綠帶綠美化打造安全通道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

警界實習生 王沁嵐的轉折人生

豬中暑沾糞土 台糖:愛護都來不..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

遊客不肯租傘 墾丁業者大罵奧客

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

青青草原周末免費搭熱氣球

檢察官與二甲里民有約

麻豆分局公布轄區6月份易肇事路..

大坡池暑期音樂夏令營博滿堂彩

新竹市設置太陽光電系統

相關新聞

永揚綜合社福中心打造社區大客廳

桃園市楊梅區永揚綜合社會福利中心新建工程18日舉行開工典禮,市長鄭文燦表示,大樓外觀以輕快明亮為設計主軸,並規劃取得銅級綠建築標章,希望打造該中心成為「社區的大客廳」,老少咸宜、也更親近市民。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面