ETNEWS > 政治 > 政治 2016年10月19日 15:17

反對黨產會修法替國民黨解套 陳其邁:違背立法本意

▲日前國民黨工到黨產會前抗議。

政治中心/綜合報導

國民黨資金遭到不當黨產處理委員會凍結,造成9、10月薪水無法如期發放,引起黨工不滿,又得面臨被開罰的困境,而黨產會有意要修法讓國民黨解套。對此,民進黨立委陳其邁不贊同並在臉書表示,若開放,就違背了當初立法的本意。

國民黨資金遭到凍結,導致無法如期發放薪水,一方面除了面對黨工的不滿,另外還收到北市府勞動局發函警告,恐將將依法開罰;對於國民黨處在蠟燭兩頭燒的困境,黨產會18日下午通過部分條文修正案,黨工薪資問題可望解套。

對此,陳其邁不贊同黨產會的做法,並強調政黨政治最重要的就是公平競爭,有公平競爭才會有好的民主政治過去國民黨挾持龐大的不當黨產,其所擁有的資源讓其他政黨難以望其項背,造成長期政黨間的不公平競爭

陳其邁說,沒有任何理由以不當黨產支付黨工的未來薪資,繼續延續政黨間的不公平競爭,這明顯與不當黨產處理條例立法的本意相違背;再者,合法黨產付不起的原有黨工,國民黨可享有的受領勞務權利,也是不當黨產,既然國民黨不能再受領此不當勞務給付,也不再生付薪的法定義務。

「以前辦公費、黨工薪資多少億?都是國民黨的事」,陳其邁強調,條例施行後,就只能用合法收入範圍去進行黨務活動,「總不能拿合法黨產去洪習會,拿非法黨產付黨工薪水吧!」。

最後,陳其邁認為,國民黨若想繼續聘請這些黨工,不二法門就是募款、增加黨費收入、提高政黨補助金,並質疑為何其他政黨都必須這樣做,但只有國民黨例外,因此強調黨產會「不應允許不當黨產支付未來薪資」

20170818一起撩新聞 第150集 李彥慧

關鍵字:陳其邁黨產會國民黨工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

婦聯會捐160億給衛福部 黨產會:准

不當黨產委員會11日委員會議討論婦聯會欲捐款160億元給衛福部,作為政府長照專款,是否符合不當黨產條例一事。黨產會發言人施錦芳事後指出,縱然婦聯會日後被本會認定為附隨組織,基於不當黨產條例立法目的,在於使不當黨產回歸國有,也就是說160億元為捐贈國家,因此核准婦聯會捐贈一事。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面