ETtoday 新聞雲

»
»
»

台灣家庭在美車禍一死兩傷 外交部:傷者情況已穩定

▲台灣家庭在美國發生嚴重車禍。(圖/翻攝自KOLO新聞)

記者翁嫆琄/台北報導

根據外媒報導,一對台灣夫妻和女兒赴美國度假時發生車禍,妻子不幸傷重身亡。外交部19日表示,目前傷者情況穩定,已轉入普通病房,駐處會繼續提供必要之協助。

根據報導,16日下午3時左右,來自台灣的72歲曾姓男子開車載著妻女於內華達州塔霍湖(Lake Tahoe)附近,疑似失控滑出車道撞上路邊大樹。曾太太送醫後傷重不治死亡,曾先生和女兒則無生命危險。

外交部指出,舊金山辦事處在當地時間 10月16日晚間接獲本案相關緊急求助電話,由於事故地點距離舊金山約4個多小時車程,駐處當時先緊急聯繫當地僑領及慈濟志工就近了解情況並安撫當事人,隨即於17日上午派員趕往協助。 目前傷者情況穩定,已轉入普通病房,駐處會繼續提供必要之協助。

2016.12.5-雲端最前線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言