ETtoday 新聞雲

»
»
»

遭騙錢睡街頭「仍保持自我」 「豆腐干」街友讓人想爹

▲「豆腐干」老街友受到陸媒和網友關注,近日身分被起底。(圖/東方IC)

大陸中心/綜合報導

中國湖南長沙有一人被稱為「最有尊嚴的流浪漢」,雖然露宿在車站地下道,卻將自身環境打理整潔,甚至把棉被折成「豆腐干」才離開,因此受到陸媒和網友的關注。近日,他的身分被起底,原來他因遠赴廣東潮州打工被拒,準備返鄉時,被騙走錢包和身分證,回不了家才露宿街頭。經媒體報導後,有網友想起自己的爸爸「也這麼愛整潔乾淨」,盼政府能伸出援手。

據了解,家住湖南益陽南縣三仙湖鎮中奇村4組的彭佩平(65歲),年後跟隨村裏的人去廣東潮州建築工地打工,但因年齡問題,被承建商拒絕,沒想到,在返鄉途中又在長沙汽車南站遇到騙子,錢包和身分證一去不復返。此外,還爆出他因家中建屋積欠數萬元人民幣,可謂是一波未平,一波又起,不得已才露宿車站地下道。

▼「保尊嚴!」棉被折成豆腐干才離開。(圖/翻攝自微博)

不過,正因為他打破大眾對於流汗漢的「打扮邋遢、造型髒亂」印象和將棉被折成「豆腐干」形狀,受到陸媒和網友廣大關注和推崇,紛紛表示要幫助他度過難關。消息轉發到微博,多數網友紛紛感到心疼,「在落魄時仍能保持自我的人,太珍貴了」,騙財的人不得好死。甚至還有人想起自己的爸爸「也這麼愛整潔乾淨」,希望政府能出手援助,幫他補辦身分證和找份工作,「那怕是安保的職位,也一定會比一般人做得好!」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言