ETNEWS > 生活 > 生活 2015年01月26日 22:35

網友爆大巨蛋消防送審「切結書」唬弄過關 消防局駁斥

 ▲網友爆大巨蛋消防送審「切結書」唬弄過關,消防局駁斥。(圖/東森新聞)

東森新聞記者李佩蓮、黃俊元/台北報導

日前有網友爆料說大巨蛋的消防送審,居然是用一張切結書來唬弄,還出示切結書日期是在100年6月15日,隔天台北市都市審查就同意大巨蛋興建,6月30日大巨蛋取得建築執照,難道真的是因為時間太趕,業者就先用切結書通過消防審查?對此消防局出面闢謠,說爆料子虛烏有,大巨蛋動工完全符合消防法規。

正在興建中的大巨蛋爭議不斷,現在還有網友指控說大巨蛋的消防安全設備,根本沒通過事先審查,只憑著業者的一張切結書就開始動工。秀出切結書的照片,爆料網友指證歷歷,說一棟建築物在取得建照前得先通過電氣送水、以及消防設備等審查,不過大巨蛋居然只憑著一張,切結書就通過消防審查。

網友看傻眼,還說未來大家蓋房子,乾脆都開保證書就好,等同業者自己掛保證,萬一配電箱爆炸電線走火,一切都跟消防局無關,讓市府機關成了橡皮圖章。網友指證歷歷,按照切結書的時間推算是民國100年的6月15日,隔天就取得都審同意書,15天後,6月30日大巨蛋再拿到建照,難不成真的是因為時間太趕,業者只好先用這張切結書送消防審查。

▲消防局火災預防科股長詹前洋。(圖/東森新聞)

對此,消防局出面闢謠,消防局火災預防科股長詹前洋說:「我們不太清楚說,這個是哪裡來的,是要寫給誰的。」這張切結書讓北市消防局的官員看了直搖頭,直說這個爆料真的是子虛烏有,還立刻秀出當年的消防審查合格函,說大巨蛋的動工一切合法。

詹前洋指出:「他(遠雄)是在100年10月份的時候,向我們消防局申請圖說審查,審查完成後,他才能夠許可開工,最後一次我們在12月1日,100年12月1日結案,這是我們發文字號。」

消防局出面闢謠,說業者要取得建照後,再送消防審查,因此以大巨蛋在100年6月15日取得建照,接著100年12月1日拿到消防審查合格書,隔年的4月動工確實沒有違規。至於遠雄也強調,每個縣市的消防法規相當嚴格一切合法執行,只能說大巨蛋爭議不斷,讓網友也當起了鍵盤柯南要用放大鏡一一檢視。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

(重播)我愛小pet孩EP23超擊敗你的棄養理由!這瞎話你聽了必怒!

關鍵字:遠雄大巨蛋柯文哲柯p趙藤雄消防局切結書消防送審

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

自助餐只要50元 網友找到地址..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

郵資8月調漲!過渡期發行無面值..

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

相關新聞

自嘲民調低 柯P:要忘掉成功的經驗

台北市長柯文哲27日晚間與大馬留學生舉行餐會,並以「都市有夢~台北的城市體驗」為題發表演講,但一開始卻滔滔不絕講述台灣的過去,以及當初選上台北市長的心路歷程,最後才再談北市府的政策價值與信念。柯文哲甚至拿自己的低民調調侃自己,表示人必須要忘掉成功的經驗,「所以故意把自己民調拉低,因為要忘掉成功的經驗,重新來一遍。」

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

騎士摔車神反應 網:高手在民間

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面