ETtoday 新聞雲

»
»
»

大學女神學霸分布圖 台、清、北大才貌雙全

大陸中心/綜合報導

最近網上流傳「高校(大學)女神與學霸指數分布圖」,台灣大學、清華大學(北京)、北京大學依舊是「殿堂級學霸」的存在地。而女神一列,北京電影學院、中央戲劇學院、北京舞蹈學院遙遙領先。(看更多大陸校花美照請點我)

據悉,這份排行是網友「肖軍鋒」最開始在《人人網》發佈,雖然不知道資料統計從何而來,是否可信,但因為排行榜涉及兩岸三地近百所大學,引起不小的討論。

▼高校女神與學霸分布圖,台大、清大、北大超過坐標啦!(圖/取自網路)

排行榜以坐標圖呈現,縱向坐標軸原點是「學渣」,學校坐標越往縱軸上方延伸,「學霸」之風越危雄厚;橫向坐標則以「屌絲」為原點,越向坐標軸右側延伸,「屌絲」仰望「女神」的高度就越高。

▼北影校花─古力娜扎(圖/資料照)

學霸一列,台大、北大、清大奪得前三名,而盛產女神的則是北影、中戲、北舞遙遙領先。不過,仔細觀察坐標圖可以發現,學霸與女神其實是可以共存的,例如北影、中戲等藝術院校的學霸排名也遠遠甩開其他學校。

(看更多北影中戲美女靚照請點我)

大陸演藝圈中,知名的北影校花包括趙薇、劉亦菲、楊冪、黃聖依等,中戲則以鞏俐、章子怡最具代表,還有張靜初、秦海璐等。另外,演出《步步驚心》爆紅的劉詩詩,堪稱是北舞頭號花旦。

▼章澤天到南京電視台當實習記者。(圖/翻拍新華網)

提到學歷與美貌兼備,絕對不能忘了清大的「奶茶妹妹」章澤天。因為一張手拿奶茶照,讓她從2009年紅到現在,今年1月到南京電視台當實習記者,在採訪過程中,不少路人認出她,搶著要跟她合照。(看奶茶妹妹迷人笑容)

而台大以往有「台大5姬」,其中陳匡怡、翁滋蔓、余函彌都已經進入演藝圈。台大還有「13妹」,其中楊伊湄曾經代言線上遊戲,穿著性感,現在則轉戰新聞圈,成為三立新聞台主播。

►►看更多大陸校花美照請點我

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言