ETtoday > 社會 > 社會 2013年03月17日 22:25

鹽醃頭顱命案死者二哥涉案重 關鍵菜刀為何沒還?

▲嘉義女頭顱命案,死者二哥借菜刀涉重嫌。

地方中心/嘉義報導

嘉義縣水上鄉鹽醃女性頭顱命案,嫌犯鎖定陳姓死者二哥,監視器畫面拍到陳姓男子在新北市三重住家拿著3包大垃圾袋外出;嘉義方面,13日上午有錄下一名男子提白色塑膠袋現身丟包。陳男工作的自助餐店也證實,陳男在關鍵的12日與13日請假還借走了菜刀,種種跡象讓警方都快宣布破案,只差沒有突破陳嫌心防。

13日監視器錄下死者的二哥出門,手上提著3大包裝有不明物的黑色垃圾袋走出巷口,這是第一段流出的監視器畫面(右圖);17日下午,嘉義水上鄉公廁命案現場也傳出一段關鍵影帶(右下圖),畫面中有一名男子穿厚外套,戴口罩、墨鏡,他的手上拿著白色提袋,從路口走往媽祖廟公廁的方向。警方根據這兩段畫面,懷疑嫌犯就是死者二哥。

兩段影像,陳男皆否認是自己本人

嘉義縣警察局刑警大隊大隊長許明哲表示,警方所掌握的跡證,也是指向陳嫌涉案,於13日上午11時左右,在發現頭顱的寺廟男公廁附近,監視器有拍到一名可疑男子影像,且其手上還拿著疑似裝頭顱的白色塑膠袋,但因距離有點遠,影像不是很清晰,這名男子戴口罩、墨鏡及帽子,懷疑是陳嫌刻意偽裝。不過,嫌犯在接受偵訊時,否認13日當天沒到過嘉義。

三重的警方也追查出,嫌犯在12日和13日這兩天向工作的自助餐店請假,還向公司借了一把菜刀,雖然14日陳姓男子回來工作了,但是菜刀卻一直沒有歸還,12日與13日就是警方鎖定的棄屍關鍵日,這把菜刀會不會是肢解被害人的工具?

當兵就在水上鄉,地緣上難脫干係

嫌犯一直否認涉案,但是他當兵就在水上鄉,對這個地方十分熟悉,而且警方也發現嫌犯替妹妹投保了4家保險,總數是631萬元,受益人都有他,一部分是母親。

許明哲表示,陳嫌在偵訊中坦承有為妹妹投保,分別從100年及101年陸續投保4筆,總計631萬元;1筆300萬元的保單是於去年11月27日投保,受益人是陳嫌自己,其他3筆的受益人則分別是自己及母親。

為妹投保不為伊,是為了自己生活

陳嫌所持理由,妹妹因有精神方面疾病,無謀生能力,已接濟她多年,加上自己經濟不是很好,投保的動機是要保障自己未來的生活;但警方對於陳嫌供詞存疑。

陳嫌也自稱沒有債務問題,僅有20、30萬元的房貸,不至於影響生活的開支,但又對自己在關鍵時間點行蹤交待不清,初現的破案曙光,似乎又進了迷霧當中,只待檢警抽絲撥繭。

關鍵字:鹽醃頭顱命案頭顱命案菜刀頭顱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

客人菜刀斬首老闆 頭顱丟垃圾桶

大陸湖北武漢市18日中午傳出一起駭人聽聞的恐怖血案,1名在武昌火車站做生意的麵攤老闆,疑似因為價格問題,與客人發生激烈爭吵,沒想到對方一氣之下就拿起菜刀,往老闆的頸部砍去,還將斬下的頭部扔到垃圾桶;事後,兇嫌已被立即逮捕,而警方也還要深入釐清整起案件。

讀者迴響

熱門新聞

沒人按車門鈕 檢裁司機5萬交保

尺鋸齒的用途?釣出大家暗黑用法

黑人暖舉曝光 13年前助殉職警兒

揭GG秘密!男人一生平均射7200次

三姑六婆才是陽岱鋼孝親爭議主因

《逃出絕命鎮》上映一天就回本!

女主播全裸直播「拿鱔魚自慰」!

《火影》14年動畫完結!鳴人結婚

侯怡君10年前被利菁「和許純美共事一夫」

甲子園「甜美女經理」走鐘網崩潰

電影《Raw》劇院播映前發嘔吐袋

老闆浩子哥過世 嘉義排隊飯糰永別

監製洩巨石強森鬧翻馮迪索真相

《哈利》16年!艾瑪曝聊天群組秘密

開車輾爆少女頭 駕駛:我快哭了

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面