ETNEWS > 社會 > 社會 2013年03月17日 22:25

鹽醃頭顱命案死者二哥涉案重 關鍵菜刀為何沒還?

▲嘉義女頭顱命案,死者二哥借菜刀涉重嫌。

地方中心/嘉義報導

嘉義縣水上鄉鹽醃女性頭顱命案,嫌犯鎖定陳姓死者二哥,監視器畫面拍到陳姓男子在新北市三重住家拿著3包大垃圾袋外出;嘉義方面,13日上午有錄下一名男子提白色塑膠袋現身丟包。陳男工作的自助餐店也證實,陳男在關鍵的12日與13日請假還借走了菜刀,種種跡象讓警方都快宣布破案,只差沒有突破陳嫌心防。

13日監視器錄下死者的二哥出門,手上提著3大包裝有不明物的黑色垃圾袋走出巷口,這是第一段流出的監視器畫面(右圖);17日下午,嘉義水上鄉公廁命案現場也傳出一段關鍵影帶(右下圖),畫面中有一名男子穿厚外套,戴口罩、墨鏡,他的手上拿著白色提袋,從路口走往媽祖廟公廁的方向。警方根據這兩段畫面,懷疑嫌犯就是死者二哥。

兩段影像,陳男皆否認是自己本人

嘉義縣警察局刑警大隊大隊長許明哲表示,警方所掌握的跡證,也是指向陳嫌涉案,於13日上午11時左右,在發現頭顱的寺廟男公廁附近,監視器有拍到一名可疑男子影像,且其手上還拿著疑似裝頭顱的白色塑膠袋,但因距離有點遠,影像不是很清晰,這名男子戴口罩、墨鏡及帽子,懷疑是陳嫌刻意偽裝。不過,嫌犯在接受偵訊時,否認13日當天沒到過嘉義。

三重的警方也追查出,嫌犯在12日和13日這兩天向工作的自助餐店請假,還向公司借了一把菜刀,雖然14日陳姓男子回來工作了,但是菜刀卻一直沒有歸還,12日與13日就是警方鎖定的棄屍關鍵日,這把菜刀會不會是肢解被害人的工具?

當兵就在水上鄉,地緣上難脫干係

嫌犯一直否認涉案,但是他當兵就在水上鄉,對這個地方十分熟悉,而且警方也發現嫌犯替妹妹投保了4家保險,總數是631萬元,受益人都有他,一部分是母親。

許明哲表示,陳嫌在偵訊中坦承有為妹妹投保,分別從100年及101年陸續投保4筆,總計631萬元;1筆300萬元的保單是於去年11月27日投保,受益人是陳嫌自己,其他3筆的受益人則分別是自己及母親。

為妹投保不為伊,是為了自己生活

陳嫌所持理由,妹妹因有精神方面疾病,無謀生能力,已接濟她多年,加上自己經濟不是很好,投保的動機是要保障自己未來的生活;但警方對於陳嫌供詞存疑。

陳嫌也自稱沒有債務問題,僅有20、30萬元的房貸,不至於影響生活的開支,但又對自己在關鍵時間點行蹤交待不清,初現的破案曙光,似乎又進了迷霧當中,只待檢警抽絲撥繭。

關鍵字:鹽醃頭顱命案頭顱命案菜刀頭顱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血..

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改鬧世大運開幕 館長PO文..

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面..

反年改:我們是來幫中華隊加油!

退休高階警掌握維安情資 世大運..

2K1S硬上第二次 衝動哥被告..

反年改鬧世大運 外媒:以你們為..

反年改26人請回 笑喊中華隊加..

世大運5600警 遭反年改學長..

世大運鬧場 網友97%痛罵反年..

女同學深夜求歡 爽完卻告性侵

相關新聞

酒後吹牛遭漏氣 男拿菜刀砍友人

張姓男子24日凌晨應朋友之邀前往板橋民權路一處卡拉OK店飲酒作樂,酒醉後他與葉姓被害人相互澎風,後來葉男對他凸槽漏氣引發不滿,於是張嫌到店家廚房內拿出菜刀砍殺葉,被害人左小指慘遭砍斷,張則被趕到員警逮捕,酒測值高達0.75毫克,警待其清醒偵訊後依殺人未遂罪嫌移送法辦。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面