ETtoday 新聞雲

»
»
»

鹽醃頭顱命案死者二哥涉案重 關鍵菜刀為何沒還?

點評:一把菜刀才多少錢,借了不還,就有鬼囉!

▲嘉義女頭顱命案,死者二哥借菜刀涉重嫌。

地方中心/嘉義報導

嘉義縣水上鄉鹽醃女性頭顱命案,嫌犯鎖定陳姓死者二哥,監視器畫面拍到陳姓男子在新北市三重住家拿著3包大垃圾袋外出;嘉義方面,13日上午有錄下一名男子提白色塑膠袋現身丟包。陳男工作的自助餐店也證實,陳男在關鍵的12日與13日請假還借走了菜刀,種種跡象讓警方都快宣布破案,只差沒有突破陳嫌心防。

13日監視器錄下死者的二哥出門,手上提著3大包裝有不明物的黑色垃圾袋走出巷口,這是第一段流出的監視器畫面(右圖);17日下午,嘉義水上鄉公廁命案現場也傳出一段關鍵影帶(右下圖),畫面中有一名男子穿厚外套,戴口罩、墨鏡,他的手上拿著白色提袋,從路口走往媽祖廟公廁的方向。警方根據這兩段畫面,懷疑嫌犯就是死者二哥。

兩段影像,陳男皆否認是自己本人

嘉義縣警察局刑警大隊大隊長許明哲表示,警方所掌握的跡證,也是指向陳嫌涉案,於13日上午11時左右,在發現頭顱的寺廟男公廁附近,監視器有拍到一名可疑男子影像,且其手上還拿著疑似裝頭顱的白色塑膠袋,但因距離有點遠,影像不是很清晰,這名男子戴口罩、墨鏡及帽子,懷疑是陳嫌刻意偽裝。不過,嫌犯在接受偵訊時,否認13日當天沒到過嘉義。

三重的警方也追查出,嫌犯在12日和13日這兩天向工作的自助餐店請假,還向公司借了一把菜刀,雖然14日陳姓男子回來工作了,但是菜刀卻一直沒有歸還,12日與13日就是警方鎖定的棄屍關鍵日,這把菜刀會不會是肢解被害人的工具?

當兵就在水上鄉,地緣上難脫干係

嫌犯一直否認涉案,但是他當兵就在水上鄉,對這個地方十分熟悉,而且警方也發現嫌犯替妹妹投保了4家保險,總數是631萬元,受益人都有他,一部分是母親。

許明哲表示,陳嫌在偵訊中坦承有為妹妹投保,分別從100年及101年陸續投保4筆,總計631萬元;1筆300萬元的保單是於去年11月27日投保,受益人是陳嫌自己,其他3筆的受益人則分別是自己及母親。

為妹投保不為伊,是為了自己生活

陳嫌所持理由,妹妹因有精神方面疾病,無謀生能力,已接濟她多年,加上自己經濟不是很好,投保的動機是要保障自己未來的生活;但警方對於陳嫌供詞存疑。

陳嫌也自稱沒有債務問題,僅有20、30萬元的房貸,不至於影響生活的開支,但又對自己在關鍵時間點行蹤交待不清,初現的破案曙光,似乎又進了迷霧當中,只待檢警抽絲撥繭。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言