ETtoday > 社會 > 社會 2013年01月31日 11:37

虐童魔輕判 王昊姑姑:劉金龍開庭總惡狠狠地瞪我

▲王昊姑姑王薇君,在記者會上數度痛哭失聲。(圖/東森新聞雲攝)

政治中心/台北報導

虐童魔劉金龍二審逆轉,只判30年有期徒刑,王昊的姑姑王薇君舉行記者會,聲淚俱下痛批「是不是只要殺人送醫,就叫做良心沒有泯滅?」王薇君說,每一次開庭,劉金龍都惡狠狠瞪著她,法官到底有沒有感同身受?

▲王薇君對於法官輕判劉金龍的理由,感到不解而憤怒。(圖/東森新聞雲攝)

「我那天必須要搥地板,才能夠不罵三名法官,你們有感同身受嗎?告訴我什是感同身受!」想到王昊早夭的生命,王薇君的淚再也止不住。在獲知虐童魔劉金龍二審「死裡逃生」,從死刑逆轉成有期徒刑30年,不只王薇君不能接受,「快八十歲的媽媽打電話給我,她哭到我心都碎了。

王薇君質疑,「對一個2歲5個月的孩子施打毒品,叫做有人性嗎?」「這個國家允許大人對小孩施打毒品嗎?」「是不是只要殺人送醫,就是良心沒有泯滅?」最令他氣憤的是,法官認為王昊身上的傷不構成死亡,「請問法官,這樣的傷會不會構成你們死亡」。

一直到現在,王薇君總是忘不了劉金龍的眼神,「他每一庭開庭時,都惡狠狠地瞪著我,3到5分鐘」,王薇君說,由於法警剛好擋住律師的視線,但是她親眼看到劉金龍還兇法警。

▲王昊的死狀照片遭到臉書刪除,王薇君說,會繼續上傳。(圖/東森新聞雲攝)

王薇君把王昊受傷的背部照片PO上臉書,卻遭到刪除,讓她非常不滿。「這是血淋淋的事實,不是灑狗血。」王薇君說,是法官的判決逼她PO上這樣的照片,「臉書要封鎖就讓它封吧」,「別逼我再傳更殘忍的照片。」

去年度共有31個小朋友,因為遭到虐待而死亡,然而兇手沒有一個判死刑的。而這起輕判事件更是引發眾怒,兒權會將於2月1日在司法院門口,舉行靜抗議活動,為了對這些來不及長大的兒童,表達悼念以及疼惜,希望所有參加的民眾,著黑白兩色服裝出席。

關鍵字:王昊王薇君劉金龍虐童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

被吵得不能睡 嫌榔頭砸殺8旬翁

護理師竊閨蜜包 竟大方揹去聚餐

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

心靈狼師愛炫富 母辛苦賣紅豆餅

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

被熱茶燙傷舌 婦吃壽喜燒要免費

女友告誡不准還手 少年乖乖遭毆

快訊/五股麥當勞濺血!2少送醫

若長期遭虐而殺父母 可輕判10年

被撞失憶女兒PO網 結果是他酒駕

得不到也不給別人!男PO女友裸照

看社會/小開撞女塞賓士現靈異

遊韓沒吃到夯店雪冰 女獲賠636元

女叫現任跟前任道歉 母:幹麻去?

相關新聞

扯!保母對1歲嬰「呼巴掌、揑鼻灌粥」

福州一對夫妻透過仲介找來一位周姓保母,沒想到他卻對1歲兒子動手呼巴掌、打手,痛的小孩嚎啕大哭,她竟然還繼續強迫餵食,一切情形透過監視器被父母發現後,她直接奪門而出。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

三上悠亞穿童貞必殺服G奶溢出

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面