ETtoday 新聞雲

»
»
»

15歲高職生校內活春宮 驚傳3年前就有先例

▲先前巴西無人車廂內,有乘客公然做愛被拍下。(圖/翻攝自網路)

社會中心/綜合報導

新北市某高職上演校園活春宮,一對年僅15歲的情侶在同學的圍觀下做愛,甚至讓人拍照錄影。活春宮影片在校內瘋傳,最後紙包不住火而曝光。校方19日回應,會啟動兩性平等委員會調查,同時事件主角未成年,警方也會介入。附近的店家就透露,3年前就聽過類似的事,差別只在當時沒被踢爆。

新北市一名學生家長向媒體爆料,14日拿起兒子手機欲查看交友狀況,意外發現裡面有學生穿著制服做愛的照片。追問下才得知,照片中的男女主角是兒子同校高一學生,兩人在同學起鬨下當眾做愛,還讓圍觀者拍下照片於校內瘋傳。

媒體19日到該學校想進行採訪,問到學生的看法時,學生們似乎擔心講太多話會遭到校方「關切」,紛紛表示對事情不清楚。而學校附近的店家則是向媒體透露,這校園活春宮已不是第一次,早在3年前就聽過類似的事件,差別只在當時沒被踢爆。

校方指出,目前這對小情侶已經接受校方輔導。由於事發時間是在週末,校方無奈表示,「在假日這種事很難防範」。目前最新的處置是,將啟動兩性平等委員會調查;而且小情侶都未成年,所以警方也介入調查事發過程,以及活春宮畫面散播的過程。

教育部長蔣偉寧則認為,該事件凸顯健康教育、性別教育還有強化、深化的空間,教育部會將事件當成「case study(案例研究)」,探討該如何融入教學。邱志偉則認為,非正規教學時間,學校管理可能較鬆懈,應檢討人力配置,希望教育部提出具體報告。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言