ETtoday 新聞雲

»
»
»

猛男V字「人魚線」天心最愛  林煦堅10撇步練出性感帶

點評:累了,來看看短小精幹的「人魚線」猛男

記者李安君/台北報導

女人身體焦點-事業線,男人身體迷人關鍵-「人魚線」。「四爺」吳奇隆是體院畢業,他就有完美的人魚線,長相神似的「小四爺」林煦堅也是體院畢業,而且練身20年,是台灣第一美魔女張婷媗的健身教練,他的「人魚線」更明顯,站在人高馬大的洋人健身教練面前,很明顯,勝出!

▲往下瞧,對,V字型那兒就是「人魚線」。「小四爺」林煦堅赴紐約再學習,遇到洋人教練合照,他不是高大型,體型卻依然威猛。(圖/林煦堅提供)

歌手蔡旻佑、潘瑋柏身上的肌肉線條清晰,兩人都曾公開談論過「人魚線」,蔡旻佑甚至曾笑言:「一定要邀到我心目中的女神天心來為我的音樂會站台,聽說她喜歡肌肉線條好的男生,所以忙練腹肌,網購練腹肌的斜板,每天都做300下仰臥 起坐,盼望練出『人魚線』。」

 
▲林煦堅粉絲愈來愈多,有人幫他整理出大小四爺的對照,真的很像。(圖/林煦堅提供)

其實所謂的「人魚線」,一般稱為「比基尼線」,女生都知道,就是指女生私處長毛的區域,性感的比基尼布料很少,但起碼要擋住那黑鴉鴉的區域。至於男人的同樣區域稱之為「比基尼」就不倫不類了,因此美化成「人魚線」,也就是指「腹肌下兩側向下延伸至泳褲內的兩條肌肉線條」,很像人魚人身連接魚尾的那個部份,因此稱之。

▲林煦堅平日也會找各種照片鼓勵自己和學員,「我也曾經胖過,但只要有恆心,還是可以恢復完美人魚線。」女生則是稱之為比基尼線。(圖/林煦堅提供)

擔任體適能教練的林煦堅就有明顯清楚的「人魚線」,他笑言,有陣子疏於健身,又亂吃消夜,美麗的線條消失,但經過努力並配合餐飲,漸漸成型,不再崩壞,「現今台灣男子籃壇得分能力最強的選手之一林志傑也是我的學生,有這麼多專業的學生,我當然要更努力找出好方法讓大家安全健身,練出好體魄。」他提供十種觀念及方法做參考:

1.先測量體脂率:男生13〜17%、女生14〜18%。

2.飲養補充:要有足夠的蛋白質,肌肉組織就是蛋白質組成,光運動沒有補充蛋白質(必須氨基酸),就像蓋房子沒水泥是一樣,不會有效果。

3.飲食:建議低GI飲食,GI中文稱為「升糖指數」,一般來說,含糖量或碳水化合物較高的食物GI值較高,纖維質較豐富的食物GI值則較低。

4.肌力運動:練肌肉要靠運動,將肌肉組織破壞之後讓它再生,所以肌肉組織會變強韌,線條才會好看。動作一:坐姿雙腳微開彈力繩捆短,一起向外打開來回20下。動作二:一腳踩住彈力繩一腳固定,腳往後跆來回20下,從約30度抬到45度,練到肌內微痠。

5.先瘦小腹&大腿:脂肪只能用代謝燃燒的方式,讓脂肪轉換成熱量被利用,所以有氧運動絕對不是瘦脂肪的好方法(跑步幾小時還燃燒不了幾百卡),建議每日熱量控制在1200卡以內,人的基礎代謝大約在1600~1800卡,光是熱量控制每天就能少600卡,2個禮拜就少1公斤(7700卡=1公斤) 。

6.伸展運動:提高身體的柔軟度,減少受傷機會,預防運動完肌肉酸痛的現象,使全身舒暢,讓運動有效果並提高效率。

7.有氧運動:提高心肺功能,不容易疲倦,增加血液中的高密度膽固醇,減少中性脂肪,抑制血壓及血糖異常值。

8.個人教練:專業教練可教你如何正確使用大型的機械式器材,抗力球、彈力帶、Free Weight器材教練可以教你更多深入的知識,不至於盲目的訓練造成停滯不前,無法進步和受傷。

9.寫日記:記下每日所吃的食物,還有做了什麼運動、心情、減重計畫等。

10.運動融入生活:看電視時可以運用彈力帶、抗力球順便做運動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

  • 捷運輕鬆宅
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言