ETtoday 新聞雲

»
»
»

知性才色兼具 寫真女優佐佐木理江投入日眾院選舉

點評:這一票非投她不可了。

▲▼美魔女佐佐木理江(佐佐木梨繪)角逐日本眾議院選舉。(圖/取自日本新聞網)

國際中心/綜合報導

日本維新會21日在大阪發布眾議院大選的小選舉區第三次候選人名單,其中一名30歲女性佐佐木理江(早期名字為佐佐木梨繪)是入圍去年「國民的美魔女選美」最終比賽的成員。佐佐木原是一名模特兒,部分媒體介紹她時,指她是一名寫真女優。

據日本《產經新聞》22日消息,日本維新會宣布該黨眾院小選區的60名候補委員的名單,其中包括來自東京的原寫真女優佐佐木理江。早年名為佐佐木梨繪的佐佐木,21日在總公司附近的酒店拍攝參選宣傳海報,她當天出現在採訪區,展露出自己招牌式的微笑,並大方承認了自己謊報年齡的事實。

佐佐木承認少報年齡,盼媒體高抬貴手

佐佐木在宣布競選時表示,「改變自己也同時改變日本」,她說,之前她在日本娛樂圈打拼時,曾故意把自己的年齡說小1歲,「自己對此事已經有了悔改之意」,並正面接受來自媒體的批評,且已經做好準備接受選舉的挑戰。

據日本新聞網報導,佐佐木理江原是一名平面模特兒,她在島根大學就讀時被星探發現,加入了藝能事務所開始了模特兒的職業生涯。雖然身為模特兒,但是她一直懷著想在政界打拼的夢想;今年7月份,她如願以償加入由大阪市長橋下率領的維新政治塾。

日媒介紹她是model,也是知性美女

報導指出,佐佐木雖然年齡輕、資歷淺,但是她出身於日本國立大學,當時她一邊從事模特兒,還一邊為股票市場寫專欄、學習氣象預報知事考取資格證等,被人評價是一名為才色兼備的才女。

除了佐佐木理江,日本維新的候選人名單中還包括其他行業的名人,其中同作為小選區第三次候選人的原專業滑雪女運動員海老澤由紀,今年38歲,已是4個孩子的媽,她有很大希望獲得眾多女性的選票。

還有一名是大阪吉本興業的搞笑藝人富山泰庸,41歲富山昨天已經在自己的博客上發表博文說,今天組合解散,將會全身心的投入到大選中去。

日本眾議院16日宣布解散,將於12月16日舉行大選。日本選舉也有所謂「美女刺客」,這些女性候選人憑著男性所欠缺的柔性與清新形象,往往帶給對手極力大壓力。現任首相野田佳彥在千葉縣的選區,面臨美女刺客三宅雪子的挑戰;三宅是前眾議院議員,特地將選區從群馬縣換到千葉縣野田的選區,只有一席議員名額,選舉結果各方都在看,假如野田輸了,將會鬧出現任首相當不上議員的大笑話。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言