ETtoday > 國際 > 國際 2012年11月22日 17:43
國際 國際焦點

知性才色兼具 寫真女優佐佐木理江投入日眾院選舉

▲▼美魔女佐佐木理江(佐佐木梨繪)角逐日本眾議院選舉。(圖/取自日本新聞網)

國際中心/綜合報導

日本維新會21日在大阪發布眾議院大選的小選舉區第三次候選人名單,其中一名30歲女性佐佐木理江(早期名字為佐佐木梨繪)是入圍去年「國民的美魔女選美」最終比賽的成員。佐佐木原是一名模特兒,部分媒體介紹她時,指她是一名寫真女優。

據日本《產經新聞》22日消息,日本維新會宣布該黨眾院小選區的60名候補委員的名單,其中包括來自東京的原寫真女優佐佐木理江。早年名為佐佐木梨繪的佐佐木,21日在總公司附近的酒店拍攝參選宣傳海報,她當天出現在採訪區,展露出自己招牌式的微笑,並大方承認了自己謊報年齡的事實。

佐佐木承認少報年齡,盼媒體高抬貴手

佐佐木在宣布競選時表示,「改變自己也同時改變日本」,她說,之前她在日本娛樂圈打拼時,曾故意把自己的年齡說小1歲,「自己對此事已經有了悔改之意」,並正面接受來自媒體的批評,且已經做好準備接受選舉的挑戰。

據日本新聞網報導,佐佐木理江原是一名平面模特兒,她在島根大學就讀時被星探發現,加入了藝能事務所開始了模特兒的職業生涯。雖然身為模特兒,但是她一直懷著想在政界打拼的夢想;今年7月份,她如願以償加入由大阪市長橋下率領的維新政治塾。

日媒介紹她是model,也是知性美女

報導指出,佐佐木雖然年齡輕、資歷淺,但是她出身於日本國立大學,當時她一邊從事模特兒,還一邊為股票市場寫專欄、學習氣象預報知事考取資格證等,被人評價是一名為才色兼備的才女。

除了佐佐木理江,日本維新的候選人名單中還包括其他行業的名人,其中同作為小選區第三次候選人的原專業滑雪女運動員海老澤由紀,今年38歲,已是4個孩子的媽,她有很大希望獲得眾多女性的選票。

還有一名是大阪吉本興業的搞笑藝人富山泰庸,41歲富山昨天已經在自己的博客上發表博文說,今天組合解散,將會全身心的投入到大選中去。

日本眾議院16日宣布解散,將於12月16日舉行大選。日本選舉也有所謂「美女刺客」,這些女性候選人憑著男性所欠缺的柔性與清新形象,往往帶給對手極力大壓力。現任首相野田佳彥在千葉縣的選區,面臨美女刺客三宅雪子的挑戰;三宅是前眾議院議員,特地將選區從群馬縣換到千葉縣野田的選區,只有一席議員名額,選舉結果各方都在看,假如野田輸了,將會鬧出現任首相當不上議員的大笑話。

關鍵字:美魔女寫真女優佐佐木理江佐佐木梨繪日本維新

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

涉案美魔女邱慧平高顏值 網:「戀愛了」

因委辦漢微科併購而涉入內線交易的瑞信總經理邱慧平,今晨以新台幣500萬元交保,但因為她的高顏值,讓不少網友根本沒在關注案情,反而對於她的外表熱烈討論無上限。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

小亨堡收「世界唯一」飛翔禮物淚崩

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面