美核潛艦被撞壞畫面曝光!11人受傷急靠岸關島 俄退將揭驚人內幕

▲▼美國海軍的海狼級核潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut,SSN-22)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國海軍的「康乃狄克號」2日在南海撞上不明物體。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

美國海軍的海狼級核潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut,SSN-22)10月2日在南海國際水域撞上不明物體,導致11名船員受傷,並已返回關島進行損壞評估與初步維修。由於「康乃狄克號」遇襲細節不明,因此引發了不少來自外界的猜測。

綜合外媒報導,儘管美軍目前尚未公開「康乃狄克號」的損壞情形與受襲擊的具體細節,並聲稱軍方仍在對此事進行調查,但「康乃狄克號」的受損情況已在網路上被公開。從照片可見,「康乃狄克號」的艦橋已受損,但損傷情況似乎並不嚴重。

▲▼「康乃狄克號」在南海撞上不明物體。(圖/翻攝自推特/@new27brigade)

▲▼「康乃狄克號」撞上不明物體後的情況曝光。(圖/翻攝自推特/@new27brigade)

▲▼「康乃狄克號」在南海撞上不明物體。(圖/翻攝自推特/@new27brigade)

退役俄羅斯海軍上將瓦盧耶夫(Vladimir Valuyev)分析,「康乃狄克號」上裝備有導航系統,因此撞上海底暗礁或岩層的可能性不高。他認為,「康乃狄克號」最有可能發生的情況就是撞上了一個新建造,或仍在建造的鑽油平台。

瓦盧耶夫補充,雖然「康乃狄克號」也有可能與另一艘潛艦相撞,但要是這樣,2艘潛艦都不得不浮出水面檢查潛艦損壞狀況,然而「康乃狄克號」並未這麼做,而且像海狼級這樣的現代潛艦不太可能沒注意到另一艘潛艦靠近,因此這些推斷發生的可能性都很低。

由於南海牽涉到許多周邊國家的利益,因此這片水域可說是全球最敏感的水域之一。中國外交部在「康乃狄克號」發生意外後,立即表達中方的深切關注,敦促美國提供「康乃狄克號」發生意外的確切地點、航行目的與遇襲細節,但美國僅表示「康乃狄克號」遇襲與中國無關。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面