日贈50萬劑AZ疫苗「接種規劃」出爐!全用於第二劑施打

記者李宜秦/台北報導

日本贈送我國50萬劑AZ疫苗今日抵台,指揮中心發言人莊人祥表示,此批疫苗將規劃用於第二劑接種使用,至於接種歲數範圍,將於明日說明。

中央流行疫情指揮中心今(25)日表示,日本政府提供第五批50萬劑AstraZeneca(AZ)疫苗於今日下午運抵桃園國際機場,並在完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。本批疫苗效期至110年11月26日及11月30日,將由指揮中心統籌規劃運用,提供國人與在臺日籍人士接種。

指揮中心指揮官陳時中表示,本次抵台的50劑疫苗到期日分別為11/26、11/30。莊人祥則表示,第十輪接種疫苗對象目前仍在等待BNT疫苗到貨,第十輪對象會以接種BNT為主,將根據BNT到貨量從第九類對象開始,逐步往40歲以下民眾施打。陳時中表示,第十類對象第二劑也會提供AZ疫苗接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,今日抵台的日本贈送50萬劑AZ疫苗,以及明日斯洛伐克贈送的疫苗,都將用於第二劑疫苗接種,提供民眾造冊施打,至於接種對象歲數範圍,將於明日公布。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心召開記者會。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面