出國打第1劑可回台接種第2劑?指揮中心點頭曝「先做這動作」

記者許若茵/台北報導

美國將限制未完整接種疫苗旅客入境。有民眾已在美國打第一劑新冠疫苗,擔心接下來無法完成第二劑成為疫苗孤兒。指揮中心提醒,已在國外打第一劑者,可以先到各地衛生局登記,未來施打第二劑時地方政府將提供協助。

關島觀光局日前宣布開放外國旅客可前往關島打疫苗,讓旅客可以前往接種疫苗與放鬆度假,不過有民眾到關島打疫苗後,因故無法再前往打第二劑,然而因為國內沒有接種紀錄,也不知如何進行第二劑。

指揮中心副指揮官陳宗彥說明,之前無論因為何種原因到國外接種疫苗,或是原先就在國外工作,並於當地接種疫苗,只要是國人或是持有居留證的外國人,都可以到地方衛生局先紀錄、登載已施打第一劑,未來打第二劑時衛生局會協助做第二劑接種。
 

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼9/22指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲9/22指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面