民進黨台東黨部質疑擾亂視聽 饒慶鈴:疫苗撥補的理想與現實

▲疫苗施打掀起口水戰。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲疫苗施打掀起口水戰。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

針對民進黨台東縣黨部質疑臺東縣長饒慶鈴擾亂視聽,紊亂疫苗施打,饒也在臉書喊冤表示,疫苗撥補數量如同施打率,不是各縣市間的競賽,也不是滿足中央或地方的理想或願望,而是將手中的疫苗盡快讓每位有意願的鄉親完成施打。

中央撥補疫苗時間、數量不定,造成地方執行困擾,到底應該是給多少疫苗就快快打完(還有保存期限問題)、拚覆蓋率,還是完全只能照中央限制,打不完過期又成了縣市政府的問題?

台東縣選擇前者,在符合中央規範下盡快施打。但是得到的結果,卻是最新1批莫德納疫苗,我們提出1400劑需求,得到中央「零鴨蛋」1枚,還是全國有提出需求的縣市中唯一撥補是0的縣市。

饒慶鈴強調,這次中央分配52萬劑AZ疫苗,台東只獲得300劑,中央說因為你們高中職以下老師及補教業者只剩244人沒有打,老實說,台東縣政府手中不僅沒有外縣市教師選擇在台東施打的名單,若再加上本學期新聘代理教師增加的員額,怎麼算都不只244人,現在手中疫苗只有300劑,只能請中央提供正確名單,讓我們依名單施打,以免又造成不必要的誤解。

饒慶鈴表示,中央說,撥補數量是根據1922平台預約人數設定,但真實情況是,台東縣政府「不願開空頭支票」,7月底評估庫存數量不足、中央撥補數量不定,因此決定先限縮1922平台的預約名額,以免像其他縣市發生疫苗開天窗、預約民眾打不到的情況,怎麼成了中央口中所說的台東沒有人想登記。

最後,饒慶鈴強調,老話一句,疫苗接種的重點,就是讓每個有意願的鄉親都能盡快施打疫苗。中央有多少疫苗、盡快通知地方配合因應,而不是蓋牌所有資訊,讓地方無所適從。


►Her今天推出「涼感被、涼感保潔墊」

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面