今增2例死亡!60多歲男「社福機構染疫」確診4天死亡

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增12例本土,另確診個案中新增2例死亡。指揮中心指出,死亡個案分別是70歲男性和60多歲男性,其中60多歲男性病程惡化較快,7/26社福機構群聚染疫,7/30不治。

醫療應變組副組長羅一鈞說,今天新增兩例死亡個案,其中第一位是70多歲男性,本身住在雙北,個案在6/12開始有症狀住院,之後確診,後來是因為新冠肺炎惡化,在7/29過世,住院前曾在6/12篩檢陽性,因為沒有症狀,所以先到檢疫所隔離,之後才出現呼吸困難症狀住院。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第二例是60多歲男性,是住在社福機構男性,本身有糖尿病高血壓、肝炎和脊髓炎病史,7/26因為機構當中有其他確診個案,進行全機構篩檢確診後,轉送醫院住院治療,7/30有出現呼吸衰竭、肺炎缺氧,進行緊急插管,急救中出現心跳變慢、血壓不穩等問題,後來急救無效過世,該個案算病程快速。

▲▼0801台灣新增確診案例。(圖/指揮中心提供)

▲0801台灣新增確診案例。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面