地方 地方焦點

嘉義市國中小卸、新任校長交接 黃敏惠勉「創新」「愛與關懷」

▲嘉義市國民中小學卸新任校長交接典禮。(圖/嘉義市政府提供)

▲▼嘉義市國民中小學卸新任校長交接典禮。(圖/嘉義市政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市110學年度國民中小學卸、新任校長交接典禮,30日在精忠國小活動中心舉辦,市長黃敏惠及與會校長們身著魔法學校長袍,代表校長將充滿無限的創意及關懷他人的心來經營學校。典禮由市長黃敏惠親自主持並頒發聘書,並完成宣誓與印信交接儀式。黃敏惠也因曾任教職最重視教育,勉勵新任校長在前人努力之下,牢記遴選時所提出的治校理念,開創新局,讓教育更多元。

▲嘉義市國民中小學卸新任校長交接典禮。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠表示,教育要「創新」、「愛與關懷」,校長要教導孩子們在正派善良的環境中長大,而且鼓勵他們創新思維,萬事萬物不斷變動,期許他們有帶著走的能力,更要有解決問題的能力,這一切只有從創新和愛與關懷才能激發每個孩子的潛能,感謝為教育認真付出的夥伴、議會的支持及家長的安心放心與支持,讓教育有更大的能量,「教育決定人才,人才決定未來」未來就靠大家的團結努力,才有新的作為。

▲嘉義市國民中小學卸新任校長交接典禮。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠說,教育是一種傳承,感謝與祝福退休及卸任校長的無私奉獻,人生做任何抉擇都莫忘初衷。教育力是嘉義市最重要的品牌之一,今年在台灣世界新聞傳播協會公布的全國縣市施政滿意度調查,嘉義市就在「教育品質」項目勇奪金獎:降低每班班級人數,提升教學效能;打造雙語學習情境,讓校校有外師;推動班班有冷氣及新風換氣系統,為的就是要給孩子一個最好的教育環境。

▲嘉義市國民中小學卸新任校長交接典禮。(圖/嘉義市政府提供)

教育處長林立生表示,嘉義市的校長遴選依照相關法令,建立公平、公正、透明的遴選制度,堅持著嚴謹的態度,因此非常感謝所有遴選委員在過程中的參與,為學校選出最適當的校長,這才是孩子最大的幸福。在嘉義市擔任校長是一種光榮、榮耀,不論是4位連任校長及8位轉任或新任校長榮膺新職,均宣誓代表對職位的重視,以及所擔負的責任與使命。

本學年度新任校長分別由原北興國中校長張金龍出任民生國中校長,原民生國中校長陳明君出任大業國中校長,候用校長張仁澤出任北興國中校長,候用校長謝宜岑出任北園國中校長。原民族國小校長查顯良出任興安國小校長,原興安國小校長陳文瑜出任民族國小校長,原育人國小校長吳育楷出任林森國小校長,候用校長楊家豪出任育人國小校長。

▲嘉義市國民中小學卸新任校長交接典禮。(圖/嘉義市政府提供)

嘉義市在黃敏惠帶領下,擦亮城市品牌,勇奪幸福城市第一名,各領域表現極為出色,而其中「教育」更為勇媽市長所重。教育因付出而傑出,教學因投入而深入,新卸任校長交接是「教育事業的接力賽」,是信念與價值的傳承,未來新任校長將秉持教育初衷,與時俱進用熱情點亮教育新希望。

德國百靈電動牙刷5.1折!兩支4990元 99.6%牙菌斑都被消滅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面