地方 地方焦點

嘉義市適度開放幼兒園、課照中心 8成教職員需打過疫苗

▲嘉義市因應疫情調降二級適度開放幼兒園、課照中心及補習班。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉義市因應疫情調降二級適度開放幼兒園、課照中心及補習班。(圖/嘉義市政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

為因應全國疫情警戒調降二級,嘉義市幼兒園、課照中心及補習班自7月27日起適度開放,嘉義市政府除依據中央規定外並採取相關配套措施,為學(幼)童安全嚴謹把關。市長黃敏惠表示,本次疫情自5月19日中央宣布學生不得至各教育階段學習機構到現在已2個多月,不僅師生學習及教學方式的改變,還有很多雙薪家庭對於幼童的照護問題,目前隨疫情控制的狀況及中央宣布調降二級,立即責成教育處在防疫及家長幼童照顧需求下評估執行方式,以提供讓家長安心的學習環境。

教育處處長林立生表示,幼兒園及課照中心依中央標準教職員疫苗施打率需達80%始得開放,市府另提供幼兒園、課照中心及補習班2週份量之COVIN-19抗原快篩劑,教職員皆須於開放日前三天完成全面性快篩,後續針對未施打疫苗或接種未達14天者,每3至7日定期快篩,快篩結果由各園(班)主動公告。

林處長也說,開放之幼兒園、課照中心及補習班每日應加強環境清潔消毒,無窗戶或無法保持通風之室內空間(如地下室)不得開放,入班應全程配戴口罩,如有飲食需求,採梅花座及擴大用餐距離,並落實勤洗手、保持社交距離等防疫作為。學(幼)童每日量測體溫並確實記錄,如發燒情形則請家長帶回休息或就醫;不開放家長及訪客入班,並請家長協助填載幼童之活動軌跡紀錄,以掌握活動史。

教育處也呼籲所有業者務必配合相關防疫措施,市府將不定期進行稽查,違者將依規定開罰。

最受歡迎香氛品牌兩種熱銷香味一次收可混搭疊擦更有特色

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面